Выставка «Башни Кавказа: Дагестан и Ингушетия»

Башни Дагестана и Ингушетии – неповторимые памятники народной архитектуры.

Выставка «Башни Кавказа: Дагестан и Ингушетия»

18 апреля 2018 г. ГБУ «Музей-заповедник – этнографический комплекс «Дагестанский аул» совместно с ГКУ «Ингушский Государственный музей краеведения им.Т. Х. Мальсагова» г. Назрань и агентством по охране культурного наследия РД организует выставку «Башни Кавказа: Дагестан и Ингушетия».

Представленная башенная архитектура позволяет выявить особенности пространственного менталитета горцев и, соответственно, глубже и полнее показать своеобразие домостроительного творчества народов Северного Кавказа.

Одиночные башни и башенные ансамбли – неотъемлемая часть пейзажа высокогорных районов. Башня – один из наиболее устойчивых и универсальных пространственных архетипов культуры. Башенное жилище и различные типы башенных сооружений (боевые, сигнально-сторожевые и родовые) горцев Северного Кавказа выступают одновременно и как региональные, и как общечеловеческие значимые проявления народной культуры.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 11 мая 2018 в 10:00.
Выставка «Башни Кавказа: Дагестан и Ингушетия» 2018 по адресу: пр-кт Расула Гамзатова, дом 43 — в Махачкале — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Грамматика лакского языка»
Выставка «Театр и время»
Выставка «Одиссея Гомера ХХ века»
Выставка «Слова камней. Опыт чтения и трансляции наследия Кала-Корейша»
Выставка «Опасность пагубных привычек»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Башни Кавказа: Дагестан и Ингушетия»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Башни Кавказа: Дагестан и Ингушетия»

1 из 5
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid