Спектакль «Оркестр»

Постановка театра «Новая сцена» по пьесе Жана Ануя

Учебный театр «Новая сцена» приглашает на спектакль по пьесе французского драматурга Жана Ануя «Оркестр», который пройдет 15 ноября в Малом зале БГИИК. Режиссер постановки – Плехова Вероника Владимировна. 

Пьеса-концерт «Оркестр» покажет закулисную жизнь обычных французских музыкантов, выступающих в кафе курортного городка. В оркестре играют шесть женщин: первая и вторая скрипки, контрабас, виолончель, альт и флейта. Их жизнь – это череда семейных неурядиц, бытовых проблем, трудностей с детьми и супругами. Атмосфера в коллективе накалена, повсюду борьба, соперничество и ревность. Каждая из героинь по-своему одинока. 

     Патриция. С  моим  талантом! Я  же концертировала!  Я  была  солисткой! Однажды на  благотворительном  празднике  в зале был Массне, великий Массне! Когда концерт окончился, он  поцеловал мне руку. Я исполнила переложение для оркестра из  «Миньон» и вложила всю  душу. У маэстро на глазах стояли слезы! Он был так потрясен, что не  мог вымолвить ни  слова! Вам, конечно, этого не понять!

     Мадам  Ортанс.  У всех  были  свои успехи! Господин  Ортанс  был первой скрипкой в трактире  Цурки в Петербурге... Это было до революции – он играл перед  коронованными  особами.  Но кроме взлетов  бывают и падения. 

Вместе с ним играет и пианист, разрывающийся между женой и любовницей.

Но несмотря ни на что, оркестр должен выйти на сцену и исполнить очередной шедевр великого композитора, пытаясь развеселить и ублажить капризную публику.

«Оркестр начинает играть  «Гавот маленьких маркиз», легкий и  грациозный отрывок.  Все в забавных  маскарадных шапочках, играют весело, с комическими жестами  под  строгим  взглядом  возвратившегося  Лебонза.   Официант  снова пробегает  через сцену, за  ним торопится  врач. Оркестр продолжает, веселая музыка сопровождается шутливыми жестами и мимикой».

Жан Ануй – французский драматург и сценарист. Свою первую самостоятельную пьесу «Горностай» он написал в 1931 году, в возрасте 21 год. До 1960 года он писал по пьесе почти каждый год.

Одна из самых неоднозначных его пьес – «Антигона». Впервые была поставлена в 1943 году в оккупированном фашистами Париже. Пьеса содержала призывы не подчиняться насилию, потому «Антигона»вызвала большой резонанс у публики.

Жан Ануй также писал сценарии к кинофильмам. Самая успешная его работа – историческая драма «Месье Венсан». Лента получила «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», а также приз за «Лучший фильм» от Британской академии кино и телевизионных искусств. 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 ноября 2013 в 20:00.
Похожие события
Два жадных медвежонка
Гуси-лебеди
Балет «Щелкунчик»
Пигмалион
Иванушкина дудочка
Спектакль «Приговорённый к счастью»
Спектакль «Золотой цыплёнок»
Спектакль «Кентервильское привидение»
Конёк-Горбунок
Земля Эльзы
Зыковы
Приключения Чиполлино
Терешечка
Как лиса медведя обманывала
Царевна-лягушка
Золушка
Спектакль «Свадьба в Малиновке»
Ключ от королевства
Детский альбом Чайковского
Азбука вежливости

Обсуждения и отзывыСпектакль «Оркестр»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Оркестр»»

1 из 4