Спектакль «Оркестр»

Постановка театра «Новая сцена» по пьесе Жана Ануя

Учебный театр «Новая сцена» приглашает на спектакль по пьесе французского драматурга Жана Ануя «Оркестр», который пройдет 15 ноября в Малом зале БГИИК. Режиссер постановки – Плехова Вероника Владимировна. 

Пьеса-концерт «Оркестр» покажет закулисную жизнь обычных французских музыкантов, выступающих в кафе курортного городка. В оркестре играют шесть женщин: первая и вторая скрипки, контрабас, виолончель, альт и флейта. Их жизнь – это череда семейных неурядиц, бытовых проблем, трудностей с детьми и супругами. Атмосфера в коллективе накалена, повсюду борьба, соперничество и ревность. Каждая из героинь по-своему одинока. 

     Патриция. С  моим  талантом! Я  же концертировала!  Я  была  солисткой! Однажды на  благотворительном  празднике  в зале был Массне, великий Массне! Когда концерт окончился, он  поцеловал мне руку. Я исполнила переложение для оркестра из  «Миньон» и вложила всю  душу. У маэстро на глазах стояли слезы! Он был так потрясен, что не  мог вымолвить ни  слова! Вам, конечно, этого не понять!

     Мадам  Ортанс.  У всех  были  свои успехи! Господин  Ортанс  был первой скрипкой в трактире  Цурки в Петербурге... Это было до революции – он играл перед  коронованными  особами.  Но кроме взлетов  бывают и падения. 

Вместе с ним играет и пианист, разрывающийся между женой и любовницей.

Но несмотря ни на что, оркестр должен выйти на сцену и исполнить очередной шедевр великого композитора, пытаясь развеселить и ублажить капризную публику.

«Оркестр начинает играть  «Гавот маленьких маркиз», легкий и  грациозный отрывок.  Все в забавных  маскарадных шапочках, играют весело, с комическими жестами  под  строгим  взглядом  возвратившегося  Лебонза.   Официант  снова пробегает  через сцену, за  ним торопится  врач. Оркестр продолжает, веселая музыка сопровождается шутливыми жестами и мимикой».

Жан Ануй – французский драматург и сценарист. Свою первую самостоятельную пьесу «Горностай» он написал в 1931 году, в возрасте 21 год. До 1960 года он писал по пьесе почти каждый год.

Одна из самых неоднозначных его пьес – «Антигона». Впервые была поставлена в 1943 году в оккупированном фашистами Париже. Пьеса содержала призывы не подчиняться насилию, потому «Антигона»вызвала большой резонанс у публики.

Жан Ануй также писал сценарии к кинофильмам. Самая успешная его работа – историческая драма «Месье Венсан». Лента получила «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», а также приз за «Лучший фильм» от Британской академии кино и телевизионных искусств. 

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 ноября 2013 в 20:00.
Спектакль «Оркестр» 2013 в месте: Институт искусств и культуры (БГИИК) — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Гуси-лебеди»
Спектакль «Мещанин во дворянстве»
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Дюймовочка»
Спектакль «Заяц, Лиса и Петух»
Спектакль в фойе «С любовью не шутят»
Спектакль «Гамлет»
Спектакль «Филумена Мартурано»
Спектакль «Карлик Нос»
Спектакль «Двенадцать месяцев»
Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Антигона
Спектакль «Дядя Ваня»
Спектакль «Земля Эльзы»
Спектакль «Осторожно, женщины!»
Спектакль «Машенька и медведь»
Спектакль «Терешечка»
Спектакль «Искушение идеологией идиота»
Спектакль «Ошибка Дедушки Мороза»
Балет «Спящая красавица»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Оркестр»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Оркестр»

1 из 4