Выставка «Галимджан Баруди – пример служения нации»

Дневники, письма, фотографии.

Выставка, приуроченная к 160-летию Галимджана Баруди (1857–1921), впервые обращается к личности первого демократически избранного российского муфтия. Письма и дневники, редкие фотографии и документы познакомят с деятельностью известного татарского педагога и богослова, общественного и политического деятеля.

Выставка представляет Г. Баруди как большого библиофила. Некоторые из 4300 книг, подаренных муфтием молодой Республике Татарстан в 1920 году, показаны впервые на выставке. На полях этих книг есть интересные комментарии, которые ученый оставлял при чтении.

Особый интерес представляют рукописи его дневников. В них он не только фиксирует события – встречи, проповеди, беседы, но и делится с читателями своими мыслями о проблемах мусульманского сообщества, о знаковых событиях, в центре которых он оказывается.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 мая 2018 в 09:00.
Выставка «Галимджан Баруди – пример служения нации» 2018 в месте: Казанский кремль — в Казани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Матисс, Пикассо, Шагал. Искусство Западной Европы 1910–1940-х годов в собрании Эрмитажа»
Выставка «В мастерской художника»
Выставка «Ветераны»
Выставка «Виктор Федоров. Живопись, графика»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Галимджан Баруди – пример служения нации»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid