Балет «Красная Жизель»

Хореографическая фантазия Бориса Эйфмана на музыку П. И. Чайковского, А. Шнитке, Ж. Бизе.

Балет «Красная Жизель» повествует о судьбе русской балерины Ольги Спесивцевой. История жизни великой танцовщицы, которая попала в водоворот революционных событий, эмигрировала из России и, пройдя череду личных драм и потрясений, оказалась в стенах лечебницы для умалишенных, была тонко прочувствована и виртуозно поведана Борисом Эйфманом.

Со временем «Красная Жизель» выпала из репертуара Театра. Однако в 2015 году Эйфман возродил знаменитый балет, переработав и усовершенствовав его хореографическую партитуру. Сценография постановки была также обновлена.

«Наш спектакль посвящен Ольге Спесивцевой, одной из величайших балерин XX века. Я был потрясен, узнав детали ее жизни: уникальная актриса, обласканная славой, боготворимая поклонниками и критиками, 20 лет провела в клинике для душевнобольных под Нью-Йорком, оказавшись абсолютно одинокой и бесправной! И те трагические эмоции, что я испытал, стали импульсом для создания спектакля. Это не иллюстрация биографии Спесивцевой, а попытка обобщить ее судьбу и судьбы многих талантов, вынужденных покинуть Россию, переживших трагический исход», – отмечает Эйфман.

Художник: Вячеслав Окунев.

Свет: Борис Эйфман.

Продолжительность – 2 часа, включая время 1 антракта.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 7 июля 2018 в 20:00.
Балет «Красная Жизель» 2018 в месте: Александринский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Опера «Самсон и Далила»
Роман с собственной душой
Спектакль «Moving with Pina / Двигаясь с Пиной»
Спектакль TOML (Time of My Life)

Обсуждения и отзывы про «Балет «Красная Жизель»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid