Балет «Роден. Её вечный идол»

Постановка Бориса Эйфмана на музыку М. Равеля, К. Сен-Санса, Ж. Массне.

Балет Бориса Эйфмана «Роден» посвящён судьбе и творчеству великих скульпторов Огюста Родена и его ученицы, возлюбленной и музы Камиллы Клодель.

История их страсти трагична. 15 лет Роден и Клодель составляли одно чувственное и творческое целое. Однако произошедший между художниками разрыв нанёс роковой удар по душевному здоровью Камиллы, стал началом её гибели. Полузабытая, оградившаяся от мира, прозябающая в нищете, Клодель сходит с ума. Болезненная идея о направленном против неё заговоре, главной фигурой в котором Камилле видится Роден, непрестанно терзает ослабленный психическим расстройством рассудок женщины. Целых 30 лет суждено было провести ей в клинике для умалишенных, где Камилла Клодель умерла в 1943 году, забытая и покинутая всеми.

«Роден» Бориса Эйфмана – масштабное творческое высказывание на тему трагичности жизненного пути гениев. Используя уникальный пластический язык современного психологического балета, блистательно отточенный хореографом в его предыдущих спектаклях («Онегин», «Чайка», «Анна Каренина», «Русский Гамлет» и др.), Эйфман не просто являет новое осмысление мира человеческих страстей, виртуозно исследованного Роденом и Клодель в их работах, но создает произведение о непостижимой мистерии творческого процесса.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 мая 2018 в 20:00.
Балет «Роден. Её вечный идол» 2018 в месте: Александринский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Ворон»
Спектакль «Солнечный удар»
Спектакль «Укрощение строптивой»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Потеря равновесия»
Спектакль «Свадьба Кречинского»
Опера «Евгений Онегин»
Призрак оперы. Дежа вю
Спектакль «Прощай, конферансье. Григорий Горин»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Чук и Гек»
Спектакль «Баня»
История De un amor
Спектакль «Полтава»
Спектакль «Мэри Поппинс, до свидания!»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спартак
Моноспектакль «Офелия в бинтах»
Спектакль «Гарри Поттер и Большой Брат»

Обсуждения и отзывы про «Балет «Роден. Её вечный идол»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Балет «Роден. Её вечный идол»

1 из 4