Балет «Роден. Её вечный идол»

Постановка Бориса Эйфмана на музыку М. Равеля, К. Сен-Санса, Ж. Массне.

Балет Бориса Эйфмана «Роден» посвящён судьбе и творчеству великих скульпторов Огюста Родена и его ученицы, возлюбленной и музы Камиллы Клодель.

История их страсти трагична. 15 лет Роден и Клодель составляли одно чувственное и творческое целое. Однако произошедший между художниками разрыв нанёс роковой удар по душевному здоровью Камиллы, стал началом её гибели. Полузабытая, оградившаяся от мира, прозябающая в нищете, Клодель сходит с ума. Болезненная идея о направленном против неё заговоре, главной фигурой в котором Камилле видится Роден, непрестанно терзает ослабленный психическим расстройством рассудок женщины. Целых 30 лет суждено было провести ей в клинике для умалишенных, где Камилла Клодель умерла в 1943 году, забытая и покинутая всеми.

«Роден» Бориса Эйфмана – масштабное творческое высказывание на тему трагичности жизненного пути гениев. Используя уникальный пластический язык современного психологического балета, блистательно отточенный хореографом в его предыдущих спектаклях («Онегин», «Чайка», «Анна Каренина», «Русский Гамлет» и др.), Эйфман не просто являет новое осмысление мира человеческих страстей, виртуозно исследованного Роденом и Клодель в их работах, но создает произведение о непостижимой мистерии творческого процесса.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 23 мая 2018 в 20:00.
Балет «Роден. Её вечный идол» 2018 в месте: Александринский театр — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Мюзикл TODD
Опера «Самсон и Далила»
Роман с собственной душой
Спектакль «Moving with Pina / Двигаясь с Пиной»
Спектакль TOML (Time of My Life)

Обсуждения и отзывы про «Балет «Роден. Её вечный идол»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Балет «Роден. Её вечный идол»

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid