Лекция-концерт «Эффект Моцарта»

Лекция-концерт Полины Фрадкиной из цикла Metamusica.

Кроме благоговения и восхищения творчеством Моцарта, внимание к его персоне усиливается ореолом тайны вокруг ухода из жизни и связью с масонами. Моцарт в какой-то степени стал мифологическим героем, поэтому в его истории так сложно отличить выдумку от реальности. Тяжело понять где правда, а где вымысел и в распространенной теории о лечебных свойствах музыки Моцарта: ее влиянии на плод во время беременности, на улучшение памяти и творческого процесса, на развитие интеллекта. Эта теория получила название «Эффект Моцарта».

На встрече с Полиной Фрадкиной будет говорится о воздействии музыки на мозг и о том, действительно ли музыка обладает целительной силой. Прозвучит музыка Вольфганга Амадея Моцарта.

Metamusica – авторский цикл лекций-концертов, посвященный истории, музыке и истории музыки. Автор цикла, известная пианистка Полина Фрадкина, исполняет знаковые музыкальные произведения разных эпох и помещает их в контекст истории искусства, философии, политики.

Полина Фрадкина выступает как солирующая пианистка и лектор в России и за рубежом. Сотрудничает с современными композиторами, пишущими музыку специально для нее. Участвует в международных музыкальных фестивалях. Ее аудитория: от академических залов, таких как Капелла, Филармония и Концертный зал Мариинского театра, до арт-пространств, лофтов и джазовых клубов.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 апреля 2018 в 19:00.
Лекция-концерт «Эффект Моцарта» 2018 в месте: Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Шоу-программа «Море звуков»
Концерт группы Kadebostany
Шоу-программа «Научное попурри»
Концерт группы «Чертово колесо инженера Ферриса»
Научные шоу-программы про электричество
Вивальди. Времена года
Классика и Ван Гог
Концерт Мари Краймбрери

Обсуждения и отзывы про «Лекция-концерт «Эффект Моцарта»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid