Выставка из фондов музея «Жизнь на кончике пуантов»

Уникальные работы из коллекции ГХМАК, посвященные балету.

Выставка призвана привлечь внимание посетителей к высокому искусству русской балетной школы на примере шедевров из коллекции Государственного художественного музея Алтайского края.

Прекрасен и вдохновенен образ великий балерины в работе гениального графика А. В. Фонвизина «Портрет Майи Плисецкой». В его работе краски горят, мерцают, переливаются – даже черная и белая, которыми написан портрет.

Тема балета занимает одно из центральных мест в творчестве скульптора, прикладника – Г. Д. Чечулиной. Особой популярностью у зрителя пользуется работа «Майя Плисецкая в роли Кармен», представленная на выставке – подлинный шедевр отечественной скульптуры малых форм.

Скульптор Г. Д. Лавров был лично знаком с Анной Павловой. Ценность его работ в том, что они выполнены с натуры и одобрены самой балериной.

Изумительной пластикой, грацией, воздушностью и невесомостью наполнены образы знаменитого танцора Вацлава Нежинского, выполненные художницей О. М. Алексеевой.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 23 мая 2018 в 10:00.
Выставка из фондов музея «Жизнь на кончике пуантов» 2018 в месте: Государственный художественный музей Алтайского края — в Барнауле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Фотовыставка «Парад победителей»
Выставка «Памяти мастера»

Обсуждения и отзывы про «Выставка из фондов музея «Жизнь на кончике пуантов»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка из фондов музея «Жизнь на кончике пуантов»