Выставка «Я себе еще нарисую…»

История товарно-денежных отношений в годы Гражданской войны.

Уникальный период в истории бумажных денежных знаков – Гражданская война в России. Деньги выпускали не только официальные власти в лице сначала царского и Временного, а затем советского правительств, но также и генералы Деникин, Врангель, Юденич, адмирал Колчак, атаман Семенов, гетман Скоропадский, Петлюра, Махно и многие другие «правители» России.

На выставке «Я себе еще нарисую…» деньги стали действующим лицом эпохи, ключевым и самостоятельным элементом, через который рассматриваются экономические и политические преобразования, особенности товарно-денежных отношений в этот период.

Выставка предоставляет возможность посетителю прочувствовать особенность и уникальность денежных знаков на территории бывшей Российской империи, проследить изменения, которые претерпело то или иное платежное средство в ходе экономических и политических реформ, узнать, как влияли товарно-денежные отношения на жизнь рядового человека. Интерактивное пространство выставки позволяет посетителям выяснить реальную ценность денежных знаков и их покупательную способность.

На выставке представлена коллекция бумажных денежных знаков времен Гражданской войны из собрания Национального музея Республики Коми и частной коллекция И. Л. Жеребцова – директора Института языка, литературы и истории КНЦ УрО РАН.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 апреля 2018 в 10:00.
Выставка «Я себе еще нарисую…» 2018 в месте: Отдел истории Национального музея Республики Коми — в Сыктывкаре — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Хунды-мунды. Экспедиция в Важгорт/Старый дом»
Выставка «Камни небесные, камни земные»
Выставка «Неиссякаемый источник чудес»
Выставка «Клод Моне – гений импрессионизма»
Выставка «Её Величество Кукла»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Я себе еще нарисую…»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid