Фестиваль «Воршуд» («Святыня рода»)

Международный фестиваль финно-угорских народов.

Фестиваль «Воршуд» («Святыня рода»)

Международный фестиваль финно-угорских народов «Воршуд» проводится в Удмуртии с 2002 года и каждый раз посвящен отдельным элементам традиционному культуры финно-угорских народов. «Воршуд» в переводе с удмуртского означает «святыня рода». Когда-то для каждой удмуртской семьи воршуд был святыней, семейным и родовым оберегом. Таким оберегом для постепенно исчезающих древних аутентичных образцов финно-угорской культуры стал фестиваль с одноименным названием.

Фестиваль объединяет творческие коллективы, ученых-этнографов, фольклористов, показывает многообразную палитру духовного наследия финно-угорских народов. В рамках фестиваля «Воршуд» проходят научно-практические конференции, посвященные проблемам сохранения традиционной культуры в изменяющемся мире. За эти годы уже прошли инструментальный, песенный и танцевальный «Воршуды», фестиваль также был посвящен обрядом весенне-летнего календарного цикла, традиционной одежде, семейным традициям финно-угорских народов.

Фестиваль 2018 года будет посвящен традиционному танцу. В нем примут хореографические коллективы финно-угорских народов России и мира, работающие в жанре традиционного танца.

В программе фестиваля: церемония открытия, международный праздник танца, фольклорные экспедиции и мастер-классы. Все это позволит привлечь внимание к вопросу развития традиционной культуры народов финно-угорского мира.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 24 июня 2018 в 10:00.
Фестиваль «Воршуд» («Святыня рода») 2018 в месте: Дом молодежи — в Ижевске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Межрегиональный фестиваль «Воршуд» («Святыня рода»)

Обсуждения и отзывы про «Фестиваль «Воршуд» («Святыня рода»)»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Фестиваль «Воршуд» («Святыня рода»)

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid