Спектакль «Братья Карамазовы»

Постановка Льва Эренбурга по мотивам романа Ф. М. Достоевского.

«Братья Карамазовы» – спектакль актерского курса Л. Б. Эренбурга в РГИСИ (выпуск 2017 года), с некоторыми изменениями вошедший в репертуар НДТ.

Глыба романа Достоевского расколота создателями спектакля на горсть этюдов (традиционных для Эренбурга) – этюдов дерзких, острых, гротескных, преисполненных вулканической страсти, юмора, трюков, но собранных, нанизанных при этом на живую нитку психологического театра. У этого спектакля не повествовательный ритм, здесь нет чтения вслух, морализаторства и красивых поз. В нем – энергия несущейся тройки, молодецкая удаль и красота, сила и смелость, и даже в молчании – звон и дрожь.

После предыдущих постановок НДТ, в частности «На дне» и «Преступление и наказание», размышления о взаимоотношениях человека и Бога не закончились. Более того, возможно, впервые у Эренбурга «Братья Карамазовы» – это спектакль не столько о Боге, сколько о черте, о соблазне, о бездне греха, о потере себя. И конечно, о любви, запредельной и всепобеждающей, ибо, какая бы она ни была, жизни без нее нет.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 27 сентября 2018 в 19:00.
Спектакль «Братья Карамазовы» 2018 в месте: Театр-студия «Небольшой драматический театр» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Хроника времен Бориса Годунова»
Спектакль «Маскарад. Воспоминания будущего»
Спектакль «Плутни Скапена»
Спектакль «Сказка о Салтане и Гвидоне»
Спектакль «Горе от ума»
Спектакль «Один мужчина, одна женщина»
Спектакль «Джек Фальфстаф»
Призрак оперы. Дежа вю
Спектакль «Стыдно быть несчастливым»
Спектакль «Убийство Жан-Поля Марата, представленное труппой психиатрической лечебницы под руководством господина де Сада»
Спектакль «Двенадцать»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль «Солнечная линия»
Песочная анимация «Руслан и Людмила»
Пушкин. Роман с музой
Лермонтов. Герой вне времени
Капитанская дочка
Мюзикл «Великий Гэтсби»
Два капитана
Сны Пиросмани

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Братья Карамазовы»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Братья Карамазовы»

1 из 3