Спектакль «На дне»

Постановка Льва Эренбурга по мотивам пьесы М. Горького.

Эта постановка далека от школьных штампов и обычных представлений о «На дне». Пьеса Горького, в которой большинству из нас хронически видятся революционность и острая социальность, чернуха и беспросветность в спектакле НДТ оборачивается историей общечеловеческой, почти философской, исполненной страстным призывом к свободе и свету в широком смысле этих слов. Тьма дна необходима здесь лишь для того, чтобы ярче забрезжило солнце.

Знаменитая горьковская ночлежка лишается привычного смысла, превращаясь в абстрактный помост-плот, диковинный Ноев ковчег, на котором живут и выживают, странствуют, философствуя по пути, «люди и человеки». Босые чудаки, странные персонажи этой притчи ищут света, любви, спасения… Их дом – между небом и дном; их дни – безвременье; их жизнь – испытание, вечный спор с Богом, страдание и вместе с тем – величайшая ценность. Они мечтают о славном городе Иерусалиме, но ближе оказывается «золотой край» – Сибирь.

«На дне» – это о солнце, найти которое можно, только побывав в самых тёмных глубинах. «На дне» – это о любви, которая сильно ранит, но именно это и делает её спасительной и прекрасной. «На дне» – о жизни, в реальность которой порой трудно поверить. «На дне» – о смерти, открывающей дорогу в новое бытие.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 21 февраля 2019 в 19:00.
Спектакль «На дне» 2019 в месте: Театр-студия «Небольшой драматический театр» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Повелитель мух»
Спектакль «Барышня-крестьянка»
Спектакль «Звёзды на утреннем небе»
Спектакль «Стакан воды»
Спектакль «Оптимистическая трагедия. Прощальный бал»
Спектакль «Веселый Роджер»
Точка и линия на плоскости
Отель 18+
Спектакль «Жуковский. Прощание»
Спектакль «История Кая и Герды»
Крошечка-Хаврошечка
Конек-горбунок
Спектакль «Гекатомба. Блокадный дневник»
Трудовой хлеб
Спектакль «Враг народа»
Балет «Роден, её вечный идол»
Спектакль «(Не)принятый вызов»
Спектакль «Хроники Нарнии: Лев, Колдунья и платяной шкаф»
Дюймовочка
Спектакль «Петя и Волк»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «На дне»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid