Выставка «Львы Будды»

Буддийские скульптуры новосибирского мастера Алексея Агриколянского.

На выставке представлены скульптурные изображения 18 махасиддхов – великих тантрических мастеров и святых Индии, особенно почитаемые в странах распространения тибето-монгольского буддизма. Они не связывали себя принятием формальных обетов, придерживались простого и раскрепощенного образа жизни, предпочитали совершенствоваться вне стен монастыря и даже внешне отличались от монахов. По происхождению и роду занятий махасиддхи представляют самые разные социальные слои. Среди них есть священники-брахманы, ученые, короли, торговцы, слуги, мошенники и воры.

Автор скульптур Алексей Агриколянский – ученик ламы Оле Нидала. Также проходил обучение у таких буддийских мастеров, как Ранжунг Дава и Чимет Ригдзин. Алексей не раз посещал курсы в Карма Гёне, где и родилась идея сделать скульптурные изображения всех 84 махасиддхов для этого центра буддизма. Скульптуры изготавливаются в мастерской Алексея и партиями отправляются в Испанию. Очередная партия из 18 фигур представлена в зале Краеведческого музея, чтобы познакомить жителей Новосибирска с живой традицией буддизма, культурой и философскими взглядами Древней Индии и Тибета.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 апреля 2018 в 11:00.
Выставка «Львы Будды» 2018 в месте: Новосибирский государственный краеведческий музей — в Новосибирске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Постоянная экспозиция Художественного музея
Выставка «Сибирь в древности»
Постоянная экспозиция Музея природы
Экспозиция «История Новосибирской области»
Выставка «Винсент Ван Гог. Легенды и реальность»
Выставка «125 лет моды в России»
Выставка «Материнство в дикой природе»
Выставка «Истоки импрессионизма. Эдуард Мане»
Фотовыставка «Эти забавные, забавные зверята»
Выставка «Сны накануне весны»
Выставка «Художник на войне»
Выставка «Тайны личных коллекций»
Выставка «Сказочные реки, былинные берега»
Выставка «Шелковый лабиринт»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Львы Будды»»

Комментариев пока нет. Будьте первым