Показ мультфильма Хаяо Миядзаки «Принцесса Мононоке»

Что-то манящее, захватывающее, засасывающее, по-японски тонкое есть в мультфильмах Миядзаки.

Что-то манящее, захватывающее, засасывающее, по-японски тонкое есть в мультфильмах Миядзаки. Бывает, посмотришь, порадуешься, и вроде продолжаешь жить и что-то делать дальше по своему плану, но эти образы, эти невероятные существа из потустороннего мира, эти духи и божества, отталкивающие и притягательные, они продолжают занимать внимание, мелькать во сне, в воспоминаниях, в мыслях. 

Оригинальное название: Mononoke Hime.
Режиссер – Хаяо Миядзаки.
В ролях: Едзи Мацуда, Юрико Исида, Юко Танака, Каору Кобаяси, Масахико Нисимура, Цунэхико Камидзо, Суми Симамото, Тэцу Ватанабэ, Макото Сато, Акира Нагоя, Акихиро Мива, Мицуко Мори, Хисая Морисигэ

О фильме.

Средневековая Япония, середина XV века. В стране пылает междоусобная война. Молодой воин по имени Аситака из племени эмиси отправляется в лес великого божества Сисигами, чтобы очиститься от проклятия, перешедшее на него от обезумевшего Бога Кабанов. Произошло это, когда Аситака для спасения своей деревни вынужден был убить его. Необходимо торопиться, проклятье медленно, но верно убивает юного воина. На границе леса он находит поселение сталеваров, возглавляемое харизматичной Эбоси-годзэн. Вырубание леса для сталеваров – необходимый элемент производственного цикла. Благодаря производимому ими металлу и изготовляемому из него огнестрельному оружию они могут сохранить независимость от окружающих феодалов. Людям противостоят разумные животные, населяющие леса, и их божества во главе с Богиней-волчицей и ее воспитанницей – Сан, Принцессой-мононокэ (мононокэ по-японски – «разгневанный дух»). Героизм и предательство, любовь и ненависть, извечная вражда и вновь зарождающееся доверие – в этом фильме есть все.

Гостей угощаем чаем, кофе, матэ – приносите сладости.

У нас принято снимать уличную обувь, при желании можно переобуться в свою сменку, но можно и остаться босиком: на полу расстелены ковры.
У нас не курят и не пьют алкоголь.


Расписание на
в Москве
Похожие события
Ночь фильмов с Джонни Деппом
Киноночь аниме
Киноночь с Адриано Челентано
Ночь кино «Властелин колец»
Киноночь по Стивену Кингу
Киноночь Гая Ричи
Киноночь в  Антикафе Time Club «Re:форма»
Кино в парках Москвы
David Gilmour: Live at Pompeii
ОбсужденияПоказ мультфильма Хаяо Миядзаки «Принцесса Мононоке»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Показ мультфильма Хаяо Миядзаки «Принцесса Мононоке»»

1 из 15
Началось
16 ноября, в 20:00
Закончилось
16 ноября, в 22:00