Концерт Паата Бурчуладзе

Впервые за 20 лет Паата Бурчуладзе исполнит в Москве сложнейшую камерную программу, специально подготовленную для предстоящего концерта.

19 декабря состоится концерт, посвященный тридцатипятилетию творческой деятельности выдающегося оперного певца современности Пааты Бурчуладзе.

Впервые за 20 лет Паата Бурчуладзе исполнит в Москве сложнейшую камерную программу, специально подготовленную для предстоящего концерта. Это уникальное событие – своеобразный итог размышлений о жизни, любви, времени, месте человека в этом мире, истинных и мнимых ценностях.

В первом отделении концерта публике будут представлены хорошо знакомые и редко исполняемые романсы С. Рахманинова. Обращение оперного певца к жанру романса – это всегда поступок, решение посвятить публику в свои сокровенные мысли, поделиться самым дорогим, приоткрыть душу.

Во втором отделении прозвучит вокальный цикл М. Мусоргского «Песни и пляски смерти». Это произведение – нечастый гость в концертных залах, так как требует от певца высочайшего вокального и драматического мастерства, абсолютного владения голосом и тончайшего понимания музыки.

Паата – один из самых известных оперных певцов в мире. Маэстро Герберт фон Караян сравнивал бас Бурчуладзе с голосом Шаляпина, а Лучано Паваротти назвал его победителем своего «личного конкурса» еще до официального участия. Лауреат I премии конкурса им. П.И. Чайковского, победитель Международного конкурса «Вердиевские голоса» (Италия) почти всегда на гастролях, его график расписан на годы вперед. За право пригласить к себе знаменитого артиста спорят лучшие оперные сцены. Он – звезда легендарных театров мира, среди которых Ла Скала, Венская опера, Опера Гарнье, Ковент-Гарден, Метрополитен Опера, Вашингтонская Опера, Берлинская Опера, Опера Сан-Франциско и другие.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт группы Easy Dizzy
Концерт «Пер Гюнт»
Концерт в соборе «Пер Гюнт»
Концерт группы «Уматурман»
Концерт группы «Полугора»
Великая месса. Моцарт. Реквием
Времена года: Вивальди, Чайковский и Пьяццолла
Марк Шагал. Орган, дудук и саксофон
Концерт группы «Марко Поло»
Музыкальный вечер
Моцарт. Реквием
Романтический вечер в Париже
Aqua et vinum
Романтический вечер в Париже. Два органа и восемь саксофонов
Времена года: Вивальди, Чайковский, Пьяццолла
Поёт село родное
От классики до джаза. Таис Урумидис и джазовый оркестр
Moriarty
Музыкальное лето в Коломенском кремле
День рождения клуба «Китайский Лётчик Джао Да»

Обсуждения и отзывыКонцерт Паата Бурчуладзе

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Концерт Паата Бурчуладзе»

1 из 2
Когда проходит
19 декабря, в 19:00
Закончилось
19 декабря, в 19:00