Выставка «Комплекс городской усадьбы»

Комплекс знакомит с обдорским бытом второй половины XIX века.

«Комплекс городской усадьбы» – это один из редких уцелевших памятников деревянного зодчества на Севере России. По чертежам отреставрирован первоначальный облик Усадьбы. Комплекс включает в себя жилой дом, амбар и ворота. Он является образцом типовой городской усадьбы конца ХIХ века.

Усадебный комплекс обладает характерным набором усадебных сооружений и традиционностью планировочного решения. Кухня, спальня, рабочий кабинет, гостиная – четыре комнаты обставлены антикварной мебелью и вещами XVIII – XIX века. Особая гордость – две печки: голландка и традиционная русская.

В экспозиции представлены подлинные экспонаты второй половины XIX века. Посетив комплекс можно погрузиться в атмосферу прошлых веков, посмотреть старинные фотографии, подумать о быстротечности времени…

Вторая часть дома включает оборудованные помещения для клубных формирований. В старинном интерьере проводятся мастер-классы, творческие встречи, тематические праздники, такие, как «Святочная неделя», «Пасхальная неделя», ярмарки и прочие народные празднования в стиле тех времен.

На мастер-классах профессиональные художники и мастера помогут раскрыть ваш творческий потенциал. По предварительным заявкам можно заказать театрализованную экскурсию.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 23 ноября 2018 в 11:00.
Выставка «Комплекс городской усадьбы» 2018 в месте: Комплекс городской усадьбы — в Салехарде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Ямальский сувенир
Выставка-продажа «Художественный салон»
Выставка-продажа «Обдорская лавка»
Выставка-продажа «Лавка на проспекте»
Выставка художников С. Аляба, А. Сотруева и С. Севли
Выставка «Медвежий праздник, или Дух предков»
Выставка «Театр одного художника»
Выставка «В изгибах плавных линий»
Выставка «Национальный колорит Ямала»
День инклюзии в музейно-выставочном комплексе им. И. С. Шемановского

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Комплекс городской усадьбы»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid