Показ документальных фильмов «В поисках театра»

Цикл мероприятий, приуроченный к Международному дню театра.

Цикл документальных фильмов об истории театра, созданных телекомпанией «Продвижение» совместно со студией «Театрон». Авторы проекта – Елена Мамонтова и Игорь Вахитов.

20 марта – «Авиньон. Иной». Город в сердце Прованса – древний Авиньон. Сегодня в Авиньон едут со всех концов света любители театра. Авиньонский фестиваль притягивает и манит. И возможно, таинственным притяжением места являются не только мировые премьеры, но и сокрытые знания о Меровингах, поисках Грааля, списки настоящих принцев и королей, духи предков и их мистические предсказания…

22 марта «Музыка в камне». Благодаря развитию архитектурной мысли, новым технологиям, приблизился момент, когда театр станет единым пространством художественного акта, пространством, где господствует воображение. Возможно, настало время расстаться с привычным итальянским типом театрального пространства и войти в новое.

27 марта «Ковчег Римаса». Авторы фильма обратились к опыту лучшего театра в стране – академического театра имени Евгения Вахтангова. Но фигура художественного руководителя, его главная идея стали настолько объемными и значимыми, что заставили думать не только о театре Вахтангова, но и о творческом начале человека, о его служении искусству. Театральный процесс современности притягивает к себе всё: кто-то тянет вниз, но герои и авторы фильма глядят вверх.

Расписание на
в Москве
Театральный музей имени А.А. Бахрушина – один из столичных музеев. Был основан знаменитым московским меценатом и промышленником Алексеем
19:00
Показ документальных фильмов «В поисках театра» 2018 в месте: Театральный музей им. Бахрушина — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Киноночи по выходным в «Люмьер-Холле»
Вечера аниме Хаяо Миядзаки

Обсуждения и отзывы про «Показ документальных фильмов «В поисках театра»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
20 марта, в 19:00
Закончилось
27 марта, в 21:00