Выставка «Великая сила дарения»

Выставка полностью составлена из подарков Б. М. Кустодиева и его семьи.

На выставке можно увидеть произведения Кустодиева, переданные им городу Астрахани в 1922–1926 годах (8 рисунков) и подарки дочери художника Ирины (7 произведений). Подаренные женой художника Юлией Прошинской-Кустодиевой живописные портреты дяди художника Степана Никольского, Натальи Зеленской и композитора Дмитрия Морозова представлены в зале живописи.

На выставке экспонируется альбом с рисунками Юлии. В другом альбоме – семейные фотографии. Интересна уникальная самодельная тетрадь с вырезками из газет 1920-х годов о творчестве Кустодиева. Это подарки внучки художника Татьяны Кустодиевой – известного российского искусствоведа, друга и консультанта дома-музея. Ею же переданы в дар 24 работы мастера, выполненные в разных техниках и жанрах (5 представлены на выставке).

Посетителям предложат также познакомиться с уникальными документами: фотографиями, письмами, открыткой, афишей спектакля «Блоха», поставленного с декорациями и костюмами работы Кустодиева в 1925 году.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 апреля 2018 в 10:00.
Выставка «Великая сила дарения» 2018 в месте: Дом-музей Б. М. Кустодиева — в Астрахани — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Экспозиция «Отечественное искусство»
Экспозиция «Зарубежное искусство»
Экспозиция Дома-музея Б.М. Кустодиева
Экспозиция Дома-музея Велимира Хлебникова
Выставка «Владимир Высоцкий. Страницы жизни»
Выставка «За витриной кондитерского магазина»
Выставка «Старая Астрахань»
Выставка «В гостях у сказки»
Выставка «Крупинки из «Крупенички»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Великая сила дарения»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Великая сила дарения»

1 из 3