Выставка «Оригинал. Копия. Подделка?»

Будут представлены результаты комплексного изучения коллекции европейского искусства.

Зрителю несомненно будет интересно познакомиться с материалами, помогающими проникнуть в тайну создания и бытования произведения искусства – фотокопиями рентгенограмм, снимков в ультрафиолетовых лучах, макро– и микрофотосъемки, самому попытаться пройти путем исследователя и эксперта.

Выставочный сезон 2018 года в Радищевском музее открывает проект «Оригинал, Копия, Подделка?». Можно сказать, эта тема «заказана» посетителями – выставка отвечает на их многочисленные вопросы.

В XXI веке тема становится все более и более актуальной. В связи с растущим антикварным рынком проблема оригинальности произведений, вопрос о том, что такое оригинал, копия, подделка вызывает интерес у большого круга музейных посетителей.

На актуальность темы мощно «работают» новые способы тиражирования – не только механические печатные, как в прошлом веке, но и практически безграничные электронные.

Эта неограниченная возможность современного копирования не только подчеркивает неповторимость, уникальность хранимого музеем оригинала, но и ценность старинной, «рукотворной» копии.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 июня 2018 в 12:00.
Выставка «Оригинал. Копия. Подделка?» 2018 в месте: Художественный музей им. А. Н. Радищева — в Саратове — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Постоянная экспозиция «Лаборатория Эйнштейна»
Выставка к 100-летию С. И. Сафронова
Выставка «Илья Глазунов»
Выставка «Театр особого назначения»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Оригинал. Копия. Подделка?»»

Комментариев пока нет. Будьте первым