Спектакль «Последний срок» по повести В.Распутина

Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова представляет московскому зрителю спектакль по повести В.Распутина «Последний срок».

Показ пройдет 1 ноября в Посольстве Германии в РФ. В основе спектакля – инсценировка повести классика современной русской литературы, лидера направления «деревенской прозы» Валентина Распутина. «Последний срок» посвящен драме патриархальной семьи в условиях современного мира, и это одно из самых щемящих произведений автора. Повесть впервые была опубликована в 1970 г. Как рассказывает сам писатель,– это почти история его семьи, главную героиню он писал со своей деревенской бабушки.

Актеры в постановке «Последний срок» работают в условиях, которые не позволяют лгать и расслабляться. От роли отстраненного свидетеля и наблюдателя чужих судеб зритель в ходе спектакля невольно переходит к роли почти непосредственного участника разворачивающейся перед ним семейной драмы, сродняется с его героями и обстоятельствами. Высокий уровень зрительских переживаний, возникающая в зале эмоциональная связь, объединяющая подлинность чувств, сближают спектакль с уже почти утраченной традицией религиозных мистерий. Спектакль побуждает каждого к внутренней исповеди и очищению. Это давняя история из жизни сибирской глубинки, куда теплоход приходит раз в трое суток, история о жизни и смерти, о любви и равнодушии, о духовности и одном из самых высоких чувств – благодарности. История, которая остается актуальной и во втором десятилетии 21 века.

«Это лучшая постановка моей прозы из всех тех, что мне приходилось видеть, – отметил Валентин Распутин. – Эта постановка превосходит авторское представление, она получилась красивее, интереснее, значительнее».

В спектакле «Последний срок» заняты артисты: нар. арт. России Наталия Королёва; засл. арт. России Людмила Слабунова, засл. арт. России Татьяна Двинская, засл. арт. России Владимир Орехов, засл. арт. России Степан Догадин, засл. арт. России Игорь Чирва; арт. Ольга Шмидгаль, арт. Анастасия Пушилина, арт. Татьяна Буйлова, Настя Догадина. Постановка Геннадия Шапошникова.

Расписание на
в Москве
Мосфильмовская ул., 56.
Мосфильмовская ул., 56.
19:00
Похожие события
ВВС (Высоцкий Владимир Семёнович)
Не бросайте пепел на пол
Сдобная Лиза
Мой Марат
Играем в дружную семью, или Гарнир по-французски
Опера «Медея»
Звезда обмана
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Царевна-лягушка
Спектакль «Сеанс гипноза для семейной пары»
Служанки
Вернувшиеся
Спектакль «Территория любви»
Крылья из пепла
Спектакли в Малыш-Театре
Салемские ведьмы
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
Несравненная Солоха
ОбсужденияСпектакль «Последний срок» по повести В.Распутина
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Последний срок» по повести В.Распутина»

Началось
1 ноября, в 19:00
Закончилось
1 ноября, в 22:00