Спектакль «Последний срок» по повести В.Распутина

Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова представляет московскому зрителю спектакль по повести В.Распутина «Последний срок».

Показ пройдет 1 ноября в Посольстве Германии в РФ. В основе спектакля – инсценировка повести классика современной русской литературы, лидера направления «деревенской прозы» Валентина Распутина. «Последний срок» посвящен драме патриархальной семьи в условиях современного мира, и это одно из самых щемящих произведений автора. Повесть впервые была опубликована в 1970 г. Как рассказывает сам писатель,– это почти история его семьи, главную героиню он писал со своей деревенской бабушки.

Актеры в постановке «Последний срок» работают в условиях, которые не позволяют лгать и расслабляться. От роли отстраненного свидетеля и наблюдателя чужих судеб зритель в ходе спектакля невольно переходит к роли почти непосредственного участника разворачивающейся перед ним семейной драмы, сродняется с его героями и обстоятельствами. Высокий уровень зрительских переживаний, возникающая в зале эмоциональная связь, объединяющая подлинность чувств, сближают спектакль с уже почти утраченной традицией религиозных мистерий. Спектакль побуждает каждого к внутренней исповеди и очищению. Это давняя история из жизни сибирской глубинки, куда теплоход приходит раз в трое суток, история о жизни и смерти, о любви и равнодушии, о духовности и одном из самых высоких чувств – благодарности. История, которая остается актуальной и во втором десятилетии 21 века.

«Это лучшая постановка моей прозы из всех тех, что мне приходилось видеть, – отметил Валентин Распутин. – Эта постановка превосходит авторское представление, она получилась красивее, интереснее, значительнее».

В спектакле «Последний срок» заняты артисты: нар. арт. России Наталия Королёва; засл. арт. России Людмила Слабунова, засл. арт. России Татьяна Двинская, засл. арт. России Владимир Орехов, засл. арт. России Степан Догадин, засл. арт. России Игорь Чирва; арт. Ольга Шмидгаль, арт. Анастасия Пушилина, арт. Татьяна Буйлова, Настя Догадина. Постановка Геннадия Шапошникова.

Расписание на
в Москве
Мосфильмовская ул., 56.
Мосфильмовская ул., 56.
19:00
Похожие события
Cпектакль «Старомодная комедия»
Спектакль «Похождения бравого солдата Швейка»
Спектакль «История семьи»
Спектакль «Будь здоров, школяр»
Недоросль.ru
Ревизор
Спектакль «Бедность не порок»
Спектакль «Наши за границей»
Спектакль «Norway. Today (Он, она и бездна)»
Спектакль «Добрый джинн Зу»
Тартюф
Спектакль «Обращение в слух»
Спектакль «Крабат – ученик колдуна»
Как дедушка стал привидением
Спектакль «Отшельник и Роза»
Мужчина моей мечты
Сказки кота Мурлыки. Почему растаял снег
Спектакль «Русское варенье»
Спектакль «Федра»
Спектакль «Ночь с незнакомцем»

Обсуждения и отзывыСпектакль «Последний срок» по повести В.Распутина

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Последний срок» по повести В.Распутина»

Когда проходит
1 ноября, в 19:00
Закончилось
1 ноября, в 22:00