Концерт «То было раннею весной...»

Романсы Николая Римского-Корсакова.

Программа вечера предлагает прочувствовать красоту и проникновенность изумительных романсов Николая Римского-Корсакова, растворяясь мыслями и чувствами в великом единстве музыки и поэзии. Сопровождать выступление лауреата международного конкурса Ольги Коржовой (сопрано) будут дипломант международного конкурса Валерия Анфиногенова (фортепиано) и Светлана Трофименко (виолончель). Концерт ведёт лектор-музыковед Ирина Клюжина.

Из знаменитой плеяды русских композиторов XIX века неоценимый вклад в сокровищницу классического романса сделал Николай Андреевич Римский-Корсаков. Его романсы образуют самостоятельную, почти не соприкасающуюся с оперно-симфонической тематикой и стилистикой область творчества, замкнутую главным образом в сфере лирики − эмоционально уравновешенной, окрашенной преимущественно в светлые тона спокойной созерцательности или элегических раздумий. Их тексты свидетельствуют о строгом взыскательном вкусе композитора и принадлежат перу Михаила Лермонтова, Алексея Толстого, Аполлона Майкова, Алексея Плещеева...

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 марта 2018 в 19:00.
Концерт «То было раннею весной...» 2018 в месте: Зал органной и камерной музыки — в Сочи — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт Дельфина
Концерт группы «Сплин»
Концерт группы «Ленинград»
Концерт Скриптонита
Импровизация
Зимняя Ривьера
Bolero
Шоу трёх роялей Bel Suono
Концерт Markul
Концерт Владислава Смирнова
Концерт Thomas Mraz

Обсуждения и отзывы про «Концерт «То было раннею весной...»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Концерт «То было раннею весной...»