Лекция «Царицыно: как Екатерина Вторая интригу разоблачила...»

Масоны и архитектура, заговор против императрицы, творчество Баженова, ансамбль Царицыно.

Слушатели воскресного лектория познакомятся с влиянием масонов на развитие культуры и искусства XVIII века. Масонами были архитекторы Кристофер Рен, Джон Соун, Баженов, Леду, художники Уильям Хогарт и Левицкий, писатели Гете, Джонатан Свифт, Александр Поуп, Конан Дойл, Киплинг, великие актеры шекспировского театра Гаррик и Ирвинг, композитор Моцарт и др.

Возводимые ими соборы были не просто памятниками архитектуры. Это были символы Бога, Истины, Мироздания, открывающие для посвященных глубинные тайны бытия. И чтобы возводить их, эти масоны должны были обладать знаниями, позволяющими проникнуть в тайну Божественного замысла. Наука о строительстве, архитектуре, геометрии виделась им как совокупность сакральных, эзотерических знаний из Библии, учений Востока, античности, Древнего Египта... На свою деятельность в пределах человеческих эти каменщики смотрели как на отражение того, что сам Бог – Великий Архитектор Вселенной осуществлял в масштабах космических, – они создавали порядок из хаоса.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 февраля 2018 в 12:00.
Лекция «Царицыно: как Екатерина Вторая интригу разоблачила...» 2018 в месте: Художественный музей им. М. В. Нестерова — в Уфе — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.

Обсуждения и отзывы про «Лекция «Царицыно: как Екатерина Вторая интригу разоблачила...»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Лекция «Царицыно: как Екатерина Вторая интригу разоблачила...»

1 из 10
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid