Премьера фильма «Географ глобус пропил»

Кинодрама по одноименному роману Алексея Иванова.

Молодой биолог Виктор Служкин от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. Он борется, а потом и дружит с учениками, конфликтует с завучем, ведет девятиклассников в поход – сплавляться по реке. Еще он пьет с друзьями вино, пытается ужиться с женой и водит в детский сад маленькую дочку. Он просто живет.

Но эту простую частную историю Алексей Иванов написал так отчаянно, так нежно и так пронзительно, что «Географ глобус пропил», как это бывает с замечательными книгами, стал историей про каждого. Каждого, кто хоть однажды запутывался, терялся в жизни. Каждого, кто иногда ощущал себя таким же бесконечно одиноким, как Виктор Служкин. Каждого, кто, несмотря на одиночество и тоску, никогда не терял способности чувствовать и любить.

 Режиссер Александр Велединский, начинавший как один из авторов сценария сериала «Бригада», покорил последний «Кинотавр» историей про учителя-неудачника, завоевав и главный приз, и награду жюри кинопрокатчиков, и приз за мужскую роль, и приз за музыку. Фильм тут же назвали современной вариацией «Полетов во сне и наяву» или «Утиной охоты», но в облегченном варианте: в нем много комического, а его герой вовсе не чувствует себя несчастным.

Режиссер – Александр Велединский.

В ролях: Константин Хабенский, Елена Лядова, Александр Робак, Евгения Брик, Анна Уколова, Анфиса Черных, Агриппина Стеклова, Евгения Крегжде.

Похожие события
Киноночь в  Антикафе Time Club «Re:форма»
Ночь фильмов с Джонни Деппом
Спектакль «Саломея»
Киноночь аниме
Киноночь с Адриано Челентано
Ночь кино «Властелин колец»
Киноночь по Стивену Кингу
Киноночь Гая Ричи
Кино в парках Москвы
David Gilmour: Live at Pompeii
ОбсужденияПремьера фильма «Географ глобус пропил»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
2 ноября, в 19:00
Закончилось
2 ноября, в 21:00