Концерт Gary Willis Trio

В составе международного Трио – три подлинных звезды современной инструментальной музыки

Как концертный проект, трио образовалось после выпуска диска Threeo (состав: Ди Сабатино – Уиллис – Эрнандес – Джон Патитуччи) на японском лэйбле Atelier Sawano. Подробнее о музыкантах.

  • Паоло Ди Сабатино (Paolo Di Sabatino, Италия) – фортепьяно,
  • Гэри Уиллис (Gary Willis, США) – бас,
  • Горацио «Эль Негро» Эрнандес (Horacio «El Negro» Hernandez, Куба/США) – ударные.

Американец Гэри Уиллис – вне всякого сомнения, великий мастер электрической бас-гитары. Вместе со Скоттом Хэндерсоном он основал группу Tribal Tech, флагман джаз-рока в течение десятилетий, и является своего рода «точкой отсчета» в ряду басистов-последователей великого Жако Пасториуса, создавших свой собственный язык. В числе сильных сторон итальянского пианиста Паоло Ди Сабатино всегда было чувство мелодии. Это качество наиболее ярко проявляется в его индивидуальном творчестве, а когда Паоло участвует в совместных проектах, раскрываются другие грани его таланта – аранжировка и композиция.  За время карьеры Паоло сотрудничал с Марио Бьонди, Антонелла Руджеро, Грация ди Мишеле, Моби, Джино Ванелли, с 2008 года он  работает с лэйблом  Atelier Sawano, на котором выпустил 5 дисков, один из которых (South of the Moon, 2011) неделю входил в хит-парад японской версии издания Billboard. Кубинский барабанщик Горацио "Эль негро" Эрнандес – один из самых популярных драммеров мировой сцены. В совместных проектах он стилистически безупречно переходит от сотрудничества с Мишелем Камило (премия Грэмми за лучший диск в стиле латино-джаз, 2001: Live at the Blue Note) к работам с Карлосом Сантаной, Эдди Палмьери, Джоном Патитуччи, не забывая итальянскую поп-музыку (Sesion Cuban Sugar). Эрнандес также участвовал в записи двух дисков Ди Сабатино, совершил с ним несколько гастрольных туров.

Музыка трио полна энергии, мелодики и ритма, а репертуар состоит, главным образом, из собственных композиций и джазовых стандартов.

Похожие события
Billy Talent
Концерт Red Elvises
Концерт Валентина Стрыкало
Концерт группы Megadeth
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Big City Jazz Show
Шедевры мировой киномузыки
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт «Маленькое счастье»
Русская классика с Сергеем Стадлером
Лейпцигские хоралы
Опера-гала
Концерт Гансэлло
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Любимые песни советских лет
Призвание — музыкант
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияКонцерт Gary Willis Trio
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
20 ноября, в 20:00
Закончилось
20 ноября, в 23:00