Спектакль «Войною прерванная юность...»

Литературно-музыкальная программа по военным стихам, песням и прозе.

Белгородский драматический театр представляет зрителю проект Белгородского отделения Союза театральных деятелей — литературно-музыкальный спектакль «Войною прерванная юность».

Скупые декорации для этой постановки расставлены в верхнем зрительском фойе. Это черная школьная доска и пара табуретов в дальнем углу. В таком импровизированном классе и разыгрывается давно прошедшая история мальчишек и девчонок, судьбы которых навсегда изменились в июне 1941 года. Отсюда звучат стихи Александра Трифоновича Твардовского «Я знаю, никакой моей вины в том, что другие не пришли с войны...», их читает для нынешних школьников бывший фронтовик, который когда-то учился в стенах этой школы. Сразу за этим в зал врываются выпускники, полные надежд на будущее, веселые и жизнерадостные, но их праздник обрывается раскатистым баритоном Юрия Левитана, зачитывающего сообщение от Советского информбюро.

Литературный сценарий программы подготовлен заместителем председателя Белгородского отделения СТД РФ Натальей Почерниной. В ней звучат стихи Анны Ахматовой, Юлии Друниной, Давида Самойлова, Михаила Светлова, Константина Симонова, Александра Твардовского, Вероники Тушновой и многих других поэтов, фрагменты из прозаических произведений Виктора Астафьева и Евгения Носова, музыка Булата Окуджавы и Джакомо Пуччини.  

«Войною прерванная юность» — это режиссерский дебют Сергея Денисова, который предстанет перед публикой в новом качестве.

Подробности можно узнать на официальном сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 мая 2017 в 15:00.
Похожие события
Пришел мужчина к женщине
Иванушкина дудочка
Спектакль «Уроки сердца»
Зыковы
ОбсужденияСпектакль «Войною прерванная юность...»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Войною прерванная юность...»»

1 из 5