Спектакль «Войною прерванная юность...»

Литературно-музыкальная программа по военным стихам, песням и прозе.

Белгородский драматический театр представляет зрителю проект Белгородского отделения Союза театральных деятелей — литературно-музыкальный спектакль «Войною прерванная юность».

Скупые декорации для этой постановки расставлены в верхнем зрительском фойе. Это черная школьная доска и пара табуретов в дальнем углу. В таком импровизированном классе и разыгрывается давно прошедшая история мальчишек и девчонок, судьбы которых навсегда изменились в июне 1941 года. Отсюда звучат стихи Александра Трифоновича Твардовского «Я знаю, никакой моей вины в том, что другие не пришли с войны...», их читает для нынешних школьников бывший фронтовик, который когда-то учился в стенах этой школы. Сразу за этим в зал врываются выпускники, полные надежд на будущее, веселые и жизнерадостные, но их праздник обрывается раскатистым баритоном Юрия Левитана, зачитывающего сообщение от Советского информбюро.

Литературный сценарий программы подготовлен заместителем председателя Белгородского отделения СТД РФ Натальей Почерниной. В ней звучат стихи Анны Ахматовой, Юлии Друниной, Давида Самойлова, Михаила Светлова, Константина Симонова, Александра Твардовского, Вероники Тушновой и многих других поэтов, фрагменты из прозаических произведений Виктора Астафьева и Евгения Носова, музыка Булата Окуджавы и Джакомо Пуччини.  

«Войною прерванная юность» — это режиссерский дебют Сергея Денисова, который предстанет перед публикой в новом качестве.

Подробности можно узнать на официальном сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 4 мая 2017 в 15:00.
Спектакль «Войною прерванная юность...» 2017 в месте: Драматический театр им. М.С. Щепкина — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Гуси-лебеди»
Спектакль «Мещанин во дворянстве»
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Дюймовочка»
Спектакль «Заяц, Лиса и Петух»
Спектакль в фойе «С любовью не шутят»
Спектакль «Гамлет»
Спектакль «Филумена Мартурано»
Спектакль «Карлик Нос»
Спектакль «Двенадцать месяцев»
Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Антигона
Спектакль «Дядя Ваня»
Спектакль «Земля Эльзы»
Спектакль «Осторожно, женщины!»
Спектакль «Машенька и медведь»
Спектакль «Терешечка»
Спектакль «Искушение идеологией идиота»
Спектакль «Ошибка Дедушки Мороза»
Балет «Спящая красавица»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Войною прерванная юность...»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Войною прерванная юность...»

1 из 5