Спектакль «Войною прерванная юность...»

Литературно-музыкальная программа по военным стихам, песням и прозе.

Литературно-музыкальная программа «Войною прерванная юность...» один из спектаклей, которые идут в верхнем зрительском фойе театра. В нем расставлены скупые декорации: черная школьная доска и пара табуретов в дальнем углу. В импровизированном классе разыгрывается история мальчишек и девчонок, судьбы которых навсегда изменились в июне 1941 года. Их выпускной бал обрывается голосом Юрия Левитана, зачитывающего сообщение от Совинформбюро о начале Великой Отечественной войны.

Вместе с героями спектакля зрителям предстоит пережить бомбежки и привалы, боль от потери товарищей и радость встреч на фронтовых дорогах, горечь отступлений и счастье Победы. Автором сценария литературно-музыкальной программы является Наталья Почернина. Он включает в себя военные стихи и прозу советских писателей, в композиции звучат песни военных лет и песни о войне, а также ария Каварадосси из оперы Дж. Пуччини «Тоска».

За проект постановки программы «Войною прерванная юность...» режиссер Сергей Денисов в 2013 году был удостоен государственной стипендии Министерства культуры РФ по представлению Союза театральных деятелей РФ. В 2015 году, в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, спектакль «Войною прерванная юность...» стал участником проекта «Историческая память» и был показан во всех районах Белгородской области.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 8 мая 2018 в 15:00.
Спектакль «Войною прерванная юность...» 2018 в месте: Драматический театр им. М.С. Щепкина — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Блиц-спектакль «Первый мужчина»
Пришел мужчина к женщине
Наташина мечта
Спектакль «Осторожно — женщины!»
Спектакль «Почему люди не...»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Войною прерванная юность...»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Спектакль «Войною прерванная юность...»

1 из 6