Концерт HBC The Super Trio

Oдин из самых мощных мировых джазовых проектов последних лет.

Рожденное в 2009 году HBC The Super Trio носит свое название абсолютно заслуженно, в его составе – музыканты, чьи имена принято произносить с придыханием.

59-летний американский гитарист Скотт Хендерсон (Scott Henderson) давно входит в мировую элиту, его вклад в развитие джаза и блюза, работы с такими корифеями, как Чик Кориа, Жан-Люк Понти и Джо Завинул, создали Хендерсону славу одного из самых авторитетных представителей этих направлений. Для Хендерсона (не раз признанного джаз-гитаристом года по версии  журнала «Guitar Player») нет стилевых рамок и ограничений; он смело скрещивает джаз, блюз, рок и любые новации.

Всего лишь на 8 месяцев старше Хендерсона его соотечественник, бас-гитарист Джефф Берлин (Jeff Berlin), виртуоз джаза, прог-рока и фьюжн. Джефф уже с 5 лет считался скрипачом-вундеркиндом, но в 14 переключился на бас-гитару – под влиянием игры Джека Брюса. Музыкальную карьеру Берлин начал в 70-х гг. в Нью-Йорке – как сессионный музыкант, с трио Алана Холдсворда и с Тони Уильямсом. В 1975 г. он записался в Европе с клавишником Yes Патриком Морацом, а, вернувшись в Нью-Йорк, ушел в студийную работу – с такими звездами, как Pat Martino, Toots Thielemans, Al Di Meola, George Benson, Larry Coryell, The Brecker BrothersПозже переехал в Лос-Анджелес, работал в составами Скотта Хендерсона, Фрэнка Гэмбейла и Фрэнка Заппы, а в 1980-х гг. сконцентрировался на педагогике, стал учредителем Технологического института баса (Bass Institute of Technology) в Лос-Анджелесе. В 1990 г. Джефф переезжает во Флориду, участвует в турах группы Yes, составов Джона МакЛафлина, Билли Кобэма и Кацуми Ватанабе. В его дискографии – пять сольных альбомов, последний из которых – «Nicolosi Prod It Aneurythms» (2006, лейбл MAJ). И еще одна деталь: специально для Джеффа фирма Dean Guitars выпустила модель бас-гитары «Palaedium». а затем модель Dean Jeff Berlin Bass Basic, на которой Джефф играет до сего дня.

Расписание на
в Москве
Уютный, просторный зал с безупречной акустикой.
20:00
Концерт HBC The Super Trio 2013 в месте: Клуб Алексея Козлова — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Концерт группы «Ленинград»
Концерт группы «Наутилус Помпилиус»
Концерт группы Brainstorm
Bolero
Концерт Тилля Линдеманна
Концерт цикла «Легенды мирового джаза»
Концерт «Все хиты из фильмов Кустурицы»
Концерт Хора Новоспасского монастыря
Концерт Оркестра волынщиков Москвы
Концерт «Гармонь — душа России»
Ночь в особняке
Фестиваль «Московское хоровое братство»
Концерт «Я – женщина»
Концерт вокальной музыки «Музыкальные узоры»
Sound up: Йоханн Йоханнссон
Конкурс юных музыкантов «Щелкунчик»
Концерт «Рождество в Ирландии и Шотландии»
Концерт «Sound Up: Йоханн Йоханнссон»
Открытие I Всероссийского конкурса-фестиваля MariaFest
Концертная программа «Наш дом – Россия!»

Обсуждения и отзывы про «Концерт HBC The Super Trio»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
29 октября, в 20:00
Закончилось
29 октября, в 23:00
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid