Концерт HBC The Super Trio

Oдин из самых мощных мировых джазовых проектов последних лет.

Рожденное в 2009 году HBC The Super Trio носит свое название абсолютно заслуженно, в его составе – музыканты, чьи имена принято произносить с придыханием.

59-летний американский гитарист Скотт Хендерсон (Scott Henderson) давно входит в мировую элиту, его вклад в развитие джаза и блюза, работы с такими корифеями, как Чик Кориа, Жан-Люк Понти и Джо Завинул, создали Хендерсону славу одного из самых авторитетных представителей этих направлений. Для Хендерсона (не раз признанного джаз-гитаристом года по версии  журнала «Guitar Player») нет стилевых рамок и ограничений; он смело скрещивает джаз, блюз, рок и любые новации.

Всего лишь на 8 месяцев старше Хендерсона его соотечественник, бас-гитарист Джефф Берлин (Jeff Berlin), виртуоз джаза, прог-рока и фьюжн. Джефф уже с 5 лет считался скрипачом-вундеркиндом, но в 14 переключился на бас-гитару – под влиянием игры Джека Брюса. Музыкальную карьеру Берлин начал в 70-х гг. в Нью-Йорке – как сессионный музыкант, с трио Алана Холдсворда и с Тони Уильямсом. В 1975 г. он записался в Европе с клавишником Yes Патриком Морацом, а, вернувшись в Нью-Йорк, ушел в студийную работу – с такими звездами, как Pat Martino, Toots Thielemans, Al Di Meola, George Benson, Larry Coryell, The Brecker BrothersПозже переехал в Лос-Анджелес, работал в составами Скотта Хендерсона, Фрэнка Гэмбейла и Фрэнка Заппы, а в 1980-х гг. сконцентрировался на педагогике, стал учредителем Технологического института баса (Bass Institute of Technology) в Лос-Анджелесе. В 1990 г. Джефф переезжает во Флориду, участвует в турах группы Yes, составов Джона МакЛафлина, Билли Кобэма и Кацуми Ватанабе. В его дискографии – пять сольных альбомов, последний из которых – «Nicolosi Prod It Aneurythms» (2006, лейбл MAJ). И еще одна деталь: специально для Джеффа фирма Dean Guitars выпустила модель бас-гитары «Palaedium». а затем модель Dean Jeff Berlin Bass Basic, на которой Джефф играет до сего дня.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Big City Jazz Show
Концерт «Гершвин-гала»
Музыкальный джем
Концерт Viva Espana!
Концерт Праздничного хора Данилова монастыря
Два маэстро
Барышня и хулиган: песни 1917 года по обе стороны баррикад
Re:Formers
Романтический салон
Память чувств, или Немного солнца в осенней Москве
Концерт Татьяны Николаевой-Солдатенко
Парад планет «Созвучия созвездий»
Концерт Алексея Любимова, оркестра Musica Viva, Максима Емельянычева
Вечер скрипичной музыки
Вечер памяти Виктора Берковского
Концерт Юрия Фаворина
Вокальные вечера
Дмитрий Ситковецкий и Концертный симфонический оркестр Московской консерватории
Гала-концерт фестиваля вокально-хоровой музыки им. П.Г. Чеснокова
Разрывая тишину. Без стука

Обсуждения и отзывыКонцерт HBC The Super Trio

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
29 октября, в 20:00
Закончилось
29 октября, в 23:00