Выставка «Такие разные собаки»

Картины и предметы декоративного искусства, на которых изображены собаки.

Выставка «Такие разные собаки»

На полотнах алтайских художников собака предстает в разных ипостасях. Образ собаки (в роли верного друга и преданного спутника) нашел отражение в творчестве алтайского художника Владимира Борисовича Терещенко. Мастер эмоционально и трогательно отразил дружбу между человеком и собакой, которая проходит через всю жизнь.

Собаку как верного помощника на пастбище изобразила Майя Дмитриевна Ковешникова. Декоративная, яркая живопись свидетельствует о глубокой любви и увлечении Майей Дмитриевной народным искусством. Преданность человеку отразилась в работе алтайского художника Дмитрия Владимировича Плохих.

Сторожевую функцию собаки отразил и художник Александр Борисович Андрусенко. Образ собаки у него разрастается до некоего архаичного символа собаки-стража, вечного хранителя покоя и домашнего уюта.

На выставке также представлены предметы декоративно-прикладного искусства из личных коллекций сотрудников Художественного музея: Т. В. Бондаренко, Е. В. Олейниковой, Л. В. Корниковой.

Статуэтки Императорского, Дулевского и Гжельского фарфоровых заводов, стеклянные фигурки с далекого острова Мурано (Италия) – все это с любовью собрано владельцами.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 3 февраля 2018 в 10:00.
Выставка «Такие разные собаки» 2018 в месте: Государственный художественный музей Алтайского края — в Барнауле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Фотовыставка «Парад победителей»
Выставка «Барнаул. Известный и неизвестный»
Выставка «Памяти мастера»
Выставка «200 без 5»
Выставка «Моя страсть – футбол, моя гордость – Россия»
Выставка «Россия. Идеи для путешествий»
Выставка «Творчество как жизнь»
Выставка «В гостях у сказки»
Выставка «На Курской дуге. 1943 г.»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Такие разные собаки»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Такие разные собаки»