Обсуждение «Будущее 30-тилетних – светит ли нам пенсия?»

«Московские новости» запускают новый формат встреч с читателями по наиболее актуальным вопросам современной действительности – вечера ответов.

 Первый вечер ответов будет посвящен наболевшей теме пенсионной реформы. «Будущее 30-тилетних – светит ли нам пенсия?» – на этот и другие вопросы, касающиеся обеспечения достойной старости, ответят ведущие эксперты и представители ведомств.

Как известно, правительство вышло с новой инициативой пенсионной реформы. Предложенную Минтрудом пенсионную формулу, со сложными коэффициентами и баллами можно описать в нескольких словах: работай до, после и вместо пенсии. Но как понять, какую сумму ты в итоге получишь за свой ударный труд? И почему мягкое стимулирование позднего выхода на пенсию лучше, чем простое повышение пенсионного возраста для всех?

С накопительной частью пенсии тоже нет ясности. Почти месяц назад было объявлено о том, что с 2014 года накопительная пенсия «молчунов» обнуляется, и все молчуны понесли свои деньги в НПФ. Правильно ли они поступили, учитывая, что правительство вводит годичный мораторий на отчисления в накопительную часть пенсии? И вообще, может, тридцатилетним стоит вообще забыть о пенсии и зарабатывать деньги на будущее с помощью иных инструментов – инвестиции в недвижимость, в акции, в банковские депозиты?

В ходе Вечера ответов на ваши вопросы будут даны разъяснения от имени ведущих специалистов в данной области: Владимира Назарова, завлабораторией бюджетного федерализма Института экономической политики им. Гайдара, Татьяны Омельчук, ведущего эксперта Центра стратегических разработок, Андрей Ильдеменова, эксперта Русской школы управления, представителей Минтруда, НАПФ и других. Вести вечер ответов будет журналист «Московских новостей» Анастасия Матвеева

Для участия обязательна предварительная регистрация в онлайн-форме здесь.

Контакты организаторов: 8(968)766-07-29, D.Melissina@mn.ru - Дарья Мелиссина

Похожие события
Вводный мастер-класс: «Ключ к суперпамяти» от Павла Палагина
Как помочь вашему ребенку учиться
Современная карта мира
Интенсив по продвижению в Facebook
Ян Вермеер: наслаждение в 35 актах
Откуда пошли индоевропейские языки
Критика теории политаризма российского историка Ю.И. Семёнова
Золотая пропорция. Формула красоты
Россия-Америка: от любви до ненависти и обратно
Большая пятёрка французских режиссёров
От Шуберта до Шопена: лики романтизма
Москва эпохи модерна
Как устроен и работает наш мозг
Андрей Звягинцев
Япония в эпоху Мэйдзи
Философия дружбы
Органы чувств: как работают наше зрение и слух
Шопенгауэр и Ницше: чем Ницше, тем лучше
Исландские сказки
Скетчинг: объединить искусство с бизнесом
ОбсужденияОбсуждение «Будущее 30-тилетних – светит ли нам пенсия?»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
17 октября, в 20:00
Закончилось
17 октября, в 22:00