Выставка «Гармония контрастов»

Выставка керамики В. Г. Кузнецовой и гобеленов А. С. Гораздина.

Невероятное сочетание двух ремесел: гобелена и керамики!

Мир произведений В. Г. Кузнецовой поэтичен и одухотворен. Утонченные девушки, мать и дитя, птицы и животные – герои ее творчества, темы которого – любовь и чудо жизни. Ее искусство обращено к внутреннему миру человека и передает состояние счастья, любви и тихой созерцательности, которые нашли отражение и в названиях работ – «Семья», «Материнство», «Умиление», «Счастливая».

В своем творчестве Александр Гораздин развивает традицию классического тканого гобелена. Гобелены Гораздина поражают одушевленностью и декоративной красотой ассоциативных образов. Сложные органические природные формы, их движение, ритмы, звуки предстают в многообразной живописной палитре.

«Тканые полотна» Гораздина наделены подлинной декоративностью, пластической выразительностью фактур поверхности, монументальностью, активной устремленностью в пространство, глубиной и силой цветового излучения. Его сложные оттенки, контрасты и нюансы создают особую смысловую и образную выразительность. Влюбленность в материал, чуткий «разговор» с ним и абсолютное владение техникой позволяют Гораздину выразить самые разные эмоциальные состояния, а главное – передать их зрителю.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 февраля 2018 в 10:00.
Выставка «Гармония контрастов» 2018 в месте: Национальная художественная галерея — в Йошкар-Оле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Литературный кабинет С. Г. Чавайна»
Выставка «Горномарийские мотивы»
Выставка «Ты выстоял, великий Сталинград!»
Выставка «Горячий снег Сталинграда»
Выставка «Поэзия – любимая подруга...»
Выставка «Марьям, срывающая плод»
Выставка «Художник и книга»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Гармония контрастов»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Гармония контрастов»

1 из 2