Выставка «Гармония контрастов»

Выставка керамики В. Г. Кузнецовой и гобеленов А. С. Гораздина.

Невероятное сочетание двух ремесел: гобелена и керамики!

Мир произведений В. Г. Кузнецовой поэтичен и одухотворен. Утонченные девушки, мать и дитя, птицы и животные – герои ее творчества, темы которого – любовь и чудо жизни. Ее искусство обращено к внутреннему миру человека и передает состояние счастья, любви и тихой созерцательности, которые нашли отражение и в названиях работ – «Семья», «Материнство», «Умиление», «Счастливая».

В своем творчестве Александр Гораздин развивает традицию классического тканого гобелена. Гобелены Гораздина поражают одушевленностью и декоративной красотой ассоциативных образов. Сложные органические природные формы, их движение, ритмы, звуки предстают в многообразной живописной палитре.

«Тканые полотна» Гораздина наделены подлинной декоративностью, пластической выразительностью фактур поверхности, монументальностью, активной устремленностью в пространство, глубиной и силой цветового излучения. Его сложные оттенки, контрасты и нюансы создают особую смысловую и образную выразительность. Влюбленность в материал, чуткий «разговор» с ним и абсолютное владение техникой позволяют Гораздину выразить самые разные эмоциальные состояния, а главное – передать их зрителю.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 16 февраля 2018 в 10:00.
Выставка «Гармония контрастов» 2018 в месте: Национальная художественная галерея — в Йошкар-Оле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Литературный кабинет Сергея Григорьевича Чавайна»
Выставка «Тайны застывших мифов»
Выставка «Святые царственные страстотерпцы»
Выставка «Родники творчества»
Выставка «Судьба, написанная на лице»
Выставка «Посвящаю маме»
Выставка «Краски моей души»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Гармония контрастов»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Гармония контрастов»

1 из 2