Сезон Станиславского

Спектакли с известными мэтрами театральной сцены.

Фестиваль проводится с 2004 года и пользуется большим успехом: в нём участвуют популярнейшие мировые театры и режиссёры, лучшие из которых награждаются Премией Станиславского.

Постановка Эймунтаса Някрошюса «Мастер голода» откроет театральный фестиваль. Главную роль в спектакле исполняет актриса Виктория Куодите: её можно часто встретить и в других драматургических шедеврах режиссёра. Здесь она предстанет перед зрителями в образе души, живущей в теле, прозрачном от голода. В этой постановке Эймунтас Някрошюс отразил так знакомые ему муки творца и недовольство собой.

Шведский театр Dramaten представит трагикомедию «Суфлёр». Режиссёром-постановщиком спектакля является Геста Экман младший. В спектакле — и страсть, подобная «Сирано де Бержераку», и мотивы современности.

Завершится фестиваль премьерой голландского режиссёра Люка Персеваля «Год рака». Драматург принимает участие в фестивале в пятый раз, и стоит отметить, что все его показы проходят успешно. Свой спектакль режиссёр называет жестоким: здесь всё о любви и её непостоянстве, о страсти, о свободе и её цене и главное — об огромном различии между ожиданиями и реальностью.

Всем театралам — на фестиваль! Это прекрасная возможность посетить интереснейшие спектакли, нашумевшие премьеры, насладиться игрой талантливых актёров и просто хорошо провести время.

Подробнее — на сайте.

Расписание на
в Москве
Похожие события
SOLO
Гаврош
Фестиваль «Круг света»
Фестиваль воздушных шаров
Праздник «Привет, малыш!»
Фестиваль водных фонариков
Моменты
#ВФМС
Московский фестиваль акварели
Бит fest
Образцовфест
Кольцевой чемпионат ретро-авто Moscow Classic Grand Prix
Фестиваль стран Европы
Видеть музыку
Фестиваль Comic Con Russia
Всероссийский фестиваль авторских программ по приобщению детей к чтению
Кубок дружбы
Золотой кабачок
Moscow Glass Fest
Книжники и книголюбы

Обсуждения и отзывыСезон Станиславского

Комментариев пока нет. Будьте первым