Сезон Станиславского

Спектакли с известными мэтрами театральной сцены.

Фестиваль проводится с 2004 года и пользуется большим успехом: в нём участвуют популярнейшие мировые театры и режиссёры, лучшие из которых награждаются Премией Станиславского.

Постановка Эймунтаса Някрошюса «Мастер голода» откроет театральный фестиваль. Главную роль в спектакле исполняет актриса Виктория Куодите: её можно часто встретить и в других драматургических шедеврах режиссёра. Здесь она предстанет перед зрителями в образе души, живущей в теле, прозрачном от голода. В этой постановке Эймунтас Някрошюс отразил так знакомые ему муки творца и недовольство собой.

Шведский театр Dramaten представит трагикомедию «Суфлёр». Режиссёром-постановщиком спектакля является Геста Экман младший. В спектакле — и страсть, подобная «Сирано де Бержераку», и мотивы современности.

Завершится фестиваль премьерой голландского режиссёра Люка Персеваля «Год рака». Драматург принимает участие в фестивале в пятый раз, и стоит отметить, что все его показы проходят успешно. Свой спектакль режиссёр называет жестоким: здесь всё о любви и её непостоянстве, о страсти, о свободе и её цене и главное — об огромном различии между ожиданиями и реальностью.

Всем театралам — на фестиваль! Это прекрасная возможность посетить интереснейшие спектакли, нашумевшие премьеры, насладиться игрой талантливых актёров и просто хорошо провести время.

Подробнее — на сайте.

Расписание на
в Москве
Сезон Станиславского 2016 в 7 местах: Московский Губернский театр, РАМТ, Театр «Школа драматического искусства», Театр им. Вл. Маяковского, Театр «Мастерская П. Фоменко», Театр юного зрителя (ТЮЗ), Театр «Студия театрального искусства» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Фестиваль «Московская весна»
Park Live
Золотая Маска
Международный рыцарский турнир Св. Георгия
Фестиваль ирландской культуры Irish Week
Парад святого Патрика
Фестиваль «Кот»
UnityCon
FutureWarFest
Прорыв
Фестиваль «Пасхальный дар»
Рождественский фестиваль духовной музыки
Звуки и краски столицы
Московская Масленица
Урал-графо
Фестиваль «Народный январь»
Фестиваль «Абрамцевские чтения»
День Франции в музее «Ар деко»

Обсуждения и отзывы про «Сезон Станиславского»

Комментариев пока нет. Будьте первым