Фестиваль фриульской кухни

Ресторан La Serenata представляет фриульское меню

В ресторане «Ла Серената» решили познакомить своих гостей с кухней провинции Фриули-Венеции Джулия. Во Фриули местные говорят на своем языке (фриулийском или furlan), а чем ближе к восточным частям, тем больше чувствуется влияние славянских культур. Это отразилось на кулинарных традициях данного региона Апеннинского полуострова.

Для начала советуем попробовать крем-суп из овощей и мягкого сыра, во вкусе которого можно будет уловить нотки кориндра и мускатного ореха (шеф-повар украсил это блюдо кусочком обжаренной утиной грудки). Затем, по итальянской традиции, идет паста. В ресторане приготовили легкие спагетти с соусом из крапивы, ломтиками бранзино, травами и овощами тушеными в белом вине.

На горячее рекомендуем попробовать традиционные фриульские колбаски Котекино или медальоны с ветчиной Сан Даниелле, которые подаются с полентой и клубничной сальсой с граппой. А кто любит посытнее, тем Аньело Ла Серената – тушенная в красном вине голень ягненка с чечевицей.

На десерт Будино аль чоколатто – нежный шоколадный пудинг на венецианский манер.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Фестиваль «Архстояние»
Быстрые свидания и танцы от клуба знакомств Р-Город
Фотопрогулка «Миражи отражений»
Вечеринка Speed Dating «Романтический город»
Быстрые свидания от клуба «Р-город»
Праздник «Фейерверк красок»
Вечеринка знакомств на теплоходе от Duet-Club
Вечер быстрых знакомств Speed Dating + дискотека
Праздник мороженого в «Этномире»
Фестиваль «Лестница»
Speed Dating от «НаСвидании.ру»
Рифмос
Спроси Платона о любви
Круиз знакомств на теплоходе «Прага»
В контакте с собой
Медитация осознанности
Встреча, посвящённая Дню памяти Михаила Лермонтова
Парусная регата на Волге
Июльский слет коллекционеров
Дюнкерк
ОбсужденияФестиваль фриульской кухни
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
4 октября, в 12:00
Закончилось
31 октября, в 12:00