Спектакль «Женитьба»

Комедия Николая Гоголя в двух действиях.

Спектакль «Женитьба» поставил на сцене театра режиссер Валентин Варецкий. С ним Белгородскую драму связывает давняя творческая дружба.

Валентин Варецкий в 1975–1979 годах учился на актерско-режиссерском факультете Киевского театрального института и закончил его с отличием. В 1990 году окончил с отличием режиссерское отделение ГИТИСа. С 1989 по 1993 гг. был главным режиссером Белгородского драматического театра.

Заслуженный артист России Валентин Варецкий известен и своими ролями в кино и на телевидении. «Женитьба» в постановке Валентина Варецкого акцентирует в гоголевской комедии простую и вечную истину – стремление человека к любви и счастью. Но достичь их мешает людям сам дьявол! Он обернется то приятелем Подколесина, то сноровистой свахой... И то, что могло бы произойти, не вмешайся нечистый в отношения идущих навстречу друг другу сердец, увы, не случится. При этом «Женитьба» – спектакль невероятно смешной, живой, искренний и полный сочувствия его героям.

Помогли режиссеру воплотить его замысел на сцене художник-постановщик, заслуженный художник РФ Ю. Доломанов и художник по костюмам Ф. Сельская. В этом спектакле собран весь цвет щепкинской труппы.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 16 апреля 2020 в 18:00.
Спектакль «Женитьба» 2020 в месте: Драматический театр им. М.С. Щепкина — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Забыть Герострата!»
Спектакль «Дюймовочка»
Спектакль «Гамлет»
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Приговорённый к счастью»
Спектакль «Ханума»
Спектакль «Приключения Чиполлино»
Спектакль «Идиот»
Спектакль «Волки и овцы»
Спектакль «Ужин дураков»
Спектакль «Скамейка»
Спектакль «Кабала святош»
Спектакль «Единственный наследник»
Спектакль «День рождения кота Леопольда»
Спектакль «На всякого мудреца довольно простоты»
Спектакль «Его донжуанский список»
Спектакль «Завтра была война»
Спектакль «С любимыми не расставайтесь»
Спектакль «Косметика врага»
Золушка

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Женитьба»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid