Спектакль «Женитьба»

Комедия в двух действиях Николая Гоголя.

Спектакль «Женитьба» поставил на сцене театра режиссер Валентин Варецкий. С ним Белгородскую драму связывает давняя творческая дружба.

Валентин Варецкий в 1975–1979 годах учился на актерско-режиссерском факультете Киевского театрального института и закончил его с отличием. В 1990 году окончил с отличием режиссерское отделение ГИТИСа. С 1989 по 1993 гг. был главным режиссером Белгородского драматического театра.

Заслуженный артист России Валентин Варецкий известен и своими ролями в кино и на телевидении. «Женитьба» в постановке Валентина Варецкого акцентирует в гоголевской комедии простую и вечную истину – стремление человека к любви и счастью. Но достичь их мешает людям сам дьявол! Он обернется то приятелем Подколесина, то сноровистой свахой... И то, что могло бы произойти, не вмешайся нечистый в отношения идущих навстречу друг другу сердец, увы, не случится. При этом «Женитьба» – спектакль невероятно смешной, живой, искренний и полный сочувствия его героям.

Помогли режиссеру воплотить его замысел на сцене художник-постановщик, заслуженный художник РФ Ю. Доломанов и художник по костюмам Ф. Сельская. В этом спектакле собран весь цвет щепкинской труппы.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 7 декабря 2017 в 18:00.
Похожие события
На дне
Спектакль «Мещанин во дворянстве»
Спектакль «Забыть Герострата!»
Спектакль «Утешитель вдов»
Дюймовочка
Спектакль «Слонёнок»
Спектакль «Аленький цветочек»
Спектакль «Солнышко и снежные человечки»
Спектакль «Гулливер в стране лилипутов»
Гамлет
Спектакль «Честь имею!»
Спектакль «Касатка»
Спектакль «Зимы не будет»
Спектакль «Эти свободные бабочки»
Жила-была Сыроежка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Обыкновенная история»
Спектакль «Приговорённый к счастью»
Спектакль «Волк и козлята»
Любовь и голуби

Обсуждения и отзывыСпектакль «Женитьба»

Комментариев пока нет. Будьте первым