Балет «Эсмеральда»

Балет по романтическим канонам середины XIX века по роману В. Гюго «Собор Парижской Богоматери».

Либретто к балету Ц. Пуни было написано Жюлем Жозефом Перро, одним из самых знаменитых балетмейстеров того времени. В либретто и своей постановке «Эсмеральды» Перро сохранил сюжетную линию первоисточника, однако социальная тема, столь ярко выраженная у Гюго, в балете была переведена в личную драму.

Премьера «Эсмеральды» состоялась 9 марта 1844 года в Королевском театре в Лондоне. Через четыре года балет был поставлен на сцене Мариинского театра (г. Санкт-Петербург), еще через два – в Москве, а в 1856 году – в Париже. В 1886 году М. Петипа осуществил новую постановку балета с добавлением музыки Риккардо Дриго в четырех актах. В 1935 году следующую версию балета (в трех актах, девяти картинах) поставила на той же сцене А. Ваганова, которая привлекла к работе над «Эсмеральдой» композитора Р. Глиэра. Позднее в этой версии балет ставился на многих других сценах. На протяжении XX века «Эсмеральда» шла на многих сценах Европы в постановках разных балетмейстеров.

На сцене Самарского театра балет «Эсмеральда» будет идти в хореографии М. Петипа, постановке и новой хореографической редакции Юрия Бурлаки. Либретто Ж. Перро в редакции М. Петипа; музыка Ц. Пуни, музыка отдельных номеров – Р. Дриго.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 15 ноября 2019 в 18:30.
Балет «Эсмеральда» 2019 в месте: Самарский академический театр оперы и балета — в Самаре — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль Ladies' night
Спектакль «Манюня»
Спектакль «Баядерка»
Спектакль «Ревизор»
Спектакль «Бумбараш»
Спектакль «Денискины рассказы»
Балет «Жизель»
Спектакль «Ты прости меня»
Спектакль «Кошкин дом»
Спектакль «Новые приключения Удава»
Спектакль «Знаток женского сердца»
Спектакль «Детектор лжи»
Спектакль «Бред вдвоём»
Спектакль «Сказка про Емелю»
Спектакль «Петрушка Ра-та-туй»
Спектакль «Золотой петушок»
Балет «Чиполлино»
Спектакль «Щенок»
Моноспектакль Дмитрия Дюжева «Евгений Онегин»
Балет «Шопениана»

Обсуждения и отзывы про «Балет «Эсмеральда»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid