Цветочки зла

Квест по подземелью дома поэтов и интереснейшая лекция о декадансе.

Цветочки зла

Моноспектакль Сергея Аронина «Цветочки зла» представляет собой первую часть авторской театральной трилогии «Декаденты», ставящей своей задачей исторически и творчески проследить художественно-эстетическое направление декаданса в литературе, философии, общественной жизни.

Форма спектакля построена как лекция по литературе, в ходе которой доцент (актер и режиссер спектакля и сам является кандидатом культурологии и доцентом одного из московских вузов) достаточно быстро сходит с ума и погружается в мир своих авторов и становится их персонажем. Примеряя на себя разные образы, герой порой оставляет преподавательское взаимодействие с аудиторией, то и дело вовлекая зрителей в свои истории – то заставляет их трясти полиэтиленовое море, изображая волны, то наряжая их в «маленьких старушек» Ш. Бодлера, то делая их участниками сеанса фокусника, то вдруг заставляя их почувствовать себя лежащими в гробу.

Любовь и смерть – две вечные темы пронизывают весь спектакль, переосмысляя декадентское отношение к ним: любовь и есть смерть, а смерть может восприниматься как любовница. В литературную основу сценарной композиции таким образом вошли стихи А. Блока, Ш. Бодлера, В. Брюсова, П. Верлена, З. Гиппиус, Т. Корбьера, Ш. Кро, Д. Мережковского, А. Пушкина, А. Рембо, М. Роллина, И. Северянина, В. Соловьева, В. Ходасевича; а также проза К. Бальмонта, Ш. Бодлера, В. Брюсова, И. Бунина, Э. А. По, В. Розанова, О. Ронена, О. Уайльда, М. Яснова.

Спектакль проходит в форме квеста по подземелью Дома Поэтов, расположенном в легендарном доме на Трехпрудном переулке, 8, и содержит множество интерактивных элементов.

Узнать подробности вы можете на сайте или по телефону: +7 (916) 770-96-36.

Расписание на
в Москве
Место для творчества, встреч, тренингов, общения.
19:30
Цветочки зла 2018 в месте: Антикафе «Дом поэтов» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Сказочное путешествие за Cиней птицей
Спектакль «Бедная Лиза»
Спектакль «Двенадцать месяцев»
Спектакль «Любовь с препятствиями»
Мюзикл «Красная Шапочка»
Спектакль «Мой Пушкин»
Спектакль «Винни-Пух и все-все-все...»
Спектакль «Бесконечный апрель»
Заячья избушка
Спектакль «Русское горе... от ума»
Спектакль «Риверсайд драйв»
Спектакль «Упражнения и танцы Гвидо»
Декаданс. Сульфат
Спектакль «Восточная сказка»
Спектакль «Каникулы Бонифация»
Восемь любящих женщин
Иранская конференция
Спектакль «Новеллы о кукольной жизни»
Спектакль «Улитка»

Обсуждения и отзывы про «Цветочки зла»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Цветочки зла»

1 из 10
Когда проходит
30 марта, в 19:00
Закончилось
27 сентября, в 21:10
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid