Выставка «Самураи. 47 ронинов»

Интерактивный выставочный проект, посвященный Японии.

2 ноября, в субботу, открылся интерактивный выставочный проект «Самураи. 47 ронинов», посвященный героической истории 47 ронинов. Основные экспонаты выставки – редкие предметы из частных коллекций, многие из них впервые предстанут перед публикой.

Основная тематика выставки, конечно же, Япония во всем своем многоцветии и разнообразии: национальный костюм, каллиграфия, катаны, гейши, оригами – все тайны Страны восходящего солнца откроются перед посетителями проекта.

Выставка будет проходить в декорациях средневекового Токио. Каждый посетитель самостоятельно определит свой маршрут, а поможет ему в этом аудиогид: последний выживший самурай расскажет свою историю.

В рамках выставки «Самураи. 47 ронинов» пройдут семинары и мастер-классы, которые позволят узнать больше о Японии, ее традициях и культурном наследии.

Перед Новым годом на выставке будет работать специальная программа. 

В рамках новогодней программы кураторы и эксперты проекта расскажут самые захватывающие истории и таинственные предания Древней Японии, а затем проведут викторину и вручат новогодние подарки самым внимательным слушателям. Все каникулы на выставке будет работать детская площадка: тир и зеркальный «Лабиринт ниндзя», найти выход из которого будет по-настоящему непросто. 

Организаторы позаботились о том, что родители тоже не скучали: они смогут научиться составлять новогодние сосновые композиции Кадомацуили узнать культуру проведения чайных церемоний. 

Также на выставке будут продавать Дарумы – куклы, которые еще в эпоху Эдо покупали перед Новым Годом в храмах и рисовали ей один глаз, чтобы загадать желание, и второй – если оно успело сбыться в течение года.

В связи с большим успехом в Москве было решено продлить время действия интерактивного выставочного проекта «Самураи. 47 ронинов» до 31 августа 2014 года. Помимо постоянной экспозиции, посвященной культуре Древней Японии, в арт-центре «Ветошный» посетителей будут ждать специальные программы. Пройдет цикл лекций о японском кино от культуролога Александры Барковой – вы увидите специфические интерпретации классических сюжетов, фильмы о японских жрицах любви, редкое кино, которое никогда не выходило на русском языке. Также на выставке «Самураи. 47 ронинов» откроется дополнительный зал «Сюнга», где будет представлена самая запретная часть японского искусства: эротическая скульптура, гравюры с реалистичными изображениями сцен из«домов свиданий», откровенные портреты куртизанок, расписные кимоно, пособия по интимной жизни – «свитки невест».

Официальный сайт проекта.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Выставка «Террамания»
Выставка «Россия в произведениях Юрия Филиппова»
Выставка-пристройство собак
Выставка «Традиции весенних праздников в отечественных открытках»
Выставка «Мистерия-буфф Аристарха Лентулова»
Выставка «Бесчисленны, как морские пески, человеческие страсти»
Выставка «100 лет истории»
Выставка «И половинки достаточно»
Выставка «Между здесь и там»
Выставка «От Бородинского поля до Елисейских полей»
Выставка «Дореволюционная Москва в краеведческих записках: городская повседневность»
Выставка «Звонкие левкасы»
Выставка «Люди из стали»
Выставка «АртПереДвижение»
Выставка How can one tell the artist from her art
Выставка «Три фестиваля»
Выставка «Последний спектакль Российской империи»
Выставка «Песня Революции»
Выставка «В каждом живет Творец»
Фотовыставка Imagine France

Обсуждения и отзывыВыставка «Самураи. 47 ронинов»

Йокио Исохата
Джон Мэтисон
Была на этой выставке. К истории о ронинах она имеет, конечно, весьма косвенное отношение) А так достаточно интересно. Одновременно проходят мастер-классы и лекции. Я послушала с удовольствием. К слову сказать, здесь с легкостью можно првести весь день - не ...
Когда проходит
2 ноября, в 11:00
Закончилось
31 августа, в 22:00