Выставка «Самураи. 47 ронинов»

Интерактивный выставочный проект, посвященный Японии.

2 ноября, в субботу, открылся интерактивный выставочный проект «Самураи. 47 ронинов», посвященный героической истории 47 ронинов. Основные экспонаты выставки – редкие предметы из частных коллекций, многие из них впервые предстанут перед публикой.

Основная тематика выставки, конечно же, Япония во всем своем многоцветии и разнообразии: национальный костюм, каллиграфия, катаны, гейши, оригами – все тайны Страны восходящего солнца откроются перед посетителями проекта.

Выставка будет проходить в декорациях средневекового Токио. Каждый посетитель самостоятельно определит свой маршрут, а поможет ему в этом аудиогид: последний выживший самурай расскажет свою историю.

В рамках выставки «Самураи. 47 ронинов» пройдут семинары и мастер-классы, которые позволят узнать больше о Японии, ее традициях и культурном наследии.

Перед Новым годом на выставке будет работать специальная программа. 

В рамках новогодней программы кураторы и эксперты проекта расскажут самые захватывающие истории и таинственные предания Древней Японии, а затем проведут викторину и вручат новогодние подарки самым внимательным слушателям. Все каникулы на выставке будет работать детская площадка: тир и зеркальный «Лабиринт ниндзя», найти выход из которого будет по-настоящему непросто. 

Организаторы позаботились о том, что родители тоже не скучали: они смогут научиться составлять новогодние сосновые композиции Кадомацуили узнать культуру проведения чайных церемоний. 

Также на выставке будут продавать Дарумы – куклы, которые еще в эпоху Эдо покупали перед Новым Годом в храмах и рисовали ей один глаз, чтобы загадать желание, и второй – если оно успело сбыться в течение года.

В связи с большим успехом в Москве было решено продлить время действия интерактивного выставочного проекта «Самураи. 47 ронинов» до 31 августа 2014 года. Помимо постоянной экспозиции, посвященной культуре Древней Японии, в арт-центре «Ветошный» посетителей будут ждать специальные программы. Пройдет цикл лекций о японском кино от культуролога Александры Барковой – вы увидите специфические интерпретации классических сюжетов, фильмы о японских жрицах любви, редкое кино, которое никогда не выходило на русском языке. Также на выставке «Самураи. 47 ронинов» откроется дополнительный зал «Сюнга», где будет представлена самая запретная часть японского искусства: эротическая скульптура, гравюры с реалистичными изображениями сцен из«домов свиданий», откровенные портреты куртизанок, расписные кимоно, пособия по интимной жизни – «свитки невест».

Официальный сайт проекта.

Расписание на
в Москве
Похожие события
#пушкинXXI
Красавец-мужчина
Апрельский слет коллекционеров
Выставка «Уроки естественной истории»
Выставка «Путешествие в изобилие»
Выставка «Пушист и опасен»
Выставка «Киммерия Максимилиана Волошина»
Выставка «Путешествие в мир «Лоскутова»
Выставка «Живопись. Иван и Алексей Букакины»
Выставка «Салон французских художников в Москве»
Выставка «Степные истории. Продолжение»
Выставка «Сталинград — символ мужества: 75 лет со дня начала Сталинградской битвы»
Выставка «От Инда до Ганга. От гор до равнин»
Выставка «Отари Кандауров. Храм культуры: иконостас гениев (2015-2017)»
Выставка «Имре Кальман и другие. Золотой век венгерской оперетты»
Выставка «Испанский репортаж 1936-1939 годов»
Выставка «Искусство манги»
Выставка «Журнал «Крокодил» (1922–2000): юбилейная летопись»
Выставка «Джорджо де Кирико. Метафизические прозрения»
Выставка «Юбилей режиссёра Карена Шахназарова»
ОбсужденияВыставка «Самураи. 47 ронинов»
Йокио Исохата
Джон Мэтисон
Была на этой выставке. К истории о ронинах она имеет, конечно, весьма косвенное отношение) А так достаточно интересно. Одновременно проходят мастер-классы и лекции. Я послушала с удовольствием. К слову сказать, здесь с легкостью можно првести весь день - не ...
Началось
2 ноября, в 11:00
Закончилось
31 августа, в 22:00