Выставка «Шинчаваш ончыш. Глаза в глаза»

Выставка графических работ художника из Республики Марий Эл М. Александрова.

Михаил Николаевич Александров – профессиональный художник, живет в п. Сернур Республики Марий Эл. В свое время работал художником-оформителем, учителем рисования. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе, но карандаш и бумага всегда с собой, т. к. творчество было и остается главным делом его жизни.

На выставке представлены работы как прошлых лет, так и созданные в последнее время. Их можно разделить на две части: групповые композиции и портреты.

К групповым композициям относятся рисунки, на которых изображены сцены марийских народных праздников и вечерних гуляний, выступления хоров, танцевальных коллективов и ансамблей музыкантов, и др. Несмотря на то, что фигуры героев очерчены буквально несколькими линиями, они не статичны: зритель ощущает, как танцоров захватывает вихрь танца, музыканты самозабвенно играют на разных инструментах, а певцы с чувством исполняют песню. Чувствуется и отношение самого автора к происходящему. Он передает свои внутренние ощущения, не лишенные порой иронии и юмора.

Главными героями портретов являются в основном земляки художника – обычные люди разного возраста и профессий, жители родного поселка. От работ веет искренностью, и в персонажах зритель видит определенные эмоции и характер героя рисунка. Художник старается донести до людей то состояние и настроение в этих образах, в котором человек естественен и чувствует себя красивым.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 15 февраля 2018 в 09:00.
Выставка «Шинчаваш ончыш. Глаза в глаза» 2018 в месте: Национальная библиотека имени С. Г. Чавайна — в Йошкар-Оле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Литературный кабинет Сергея Григорьевича Чавайна»
Выставка «Тайны застывших мифов»
Выставка «Судьба, написанная на лице»
Выставка «Посвящаю маме»
Выставка «Краски моей души»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Шинчаваш ончыш. Глаза в глаза»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Шинчаваш ончыш. Глаза в глаза»