Спектакль «Забыть Герострата!»

Что сильнее: сила богов или дерзость человеческая?

Произведения Григория Горина давно вошли в золотой фонд отечественной драматургии. Фильмы по его сценариям снимали Эльдар Рязанов («О бедном гусаре замолвите слово») и Марк Захаров («Тот самый Мюнхгаузен», «Формула любви», «Дом, который построил Свифт» и «Убить Дракона»). Творческая судьба драматурга была тесно связана с московскими театрами «Ленком» (спектакли «Поминальная молитва», «Шут Балакирев») и имени Владимира Маяковского («Кин IV», «Чума на оба ваши дома»).

Режиссер «Маяковки», заслуженный деятель искусств России Юрий Иоффе был хорошо знаком с Григорием Гориным и давно мечтал поставить одну из ранних пьес драматурга «Забыть Герострата!». Осуществить эту мечту ему было суждено на белгородской сцене театра имени М.С. Щепкина. Имя площадного торговца Герострата, стершего с лица Земли одно из семи чудес света – храм Артемиды, стало нарицательным для всех, кто одержим тщеславием и гордыней, кто живет по принципу: «Живи, как хочешь, богов не боясь и с людьми не считаясь!»

В спектакле задействованы заслуженные артисты РФ Ирина Драпкина, Оксана Бгавина, Виталий Бгавин, артисты Эвелина Ткачева, Дмитрий Гарнов, Андрей Зотов и другие. В роли Герострата – артист Игорь Ткачев.

Подробную информацию можно найти на официальном сайте.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 18 ноября 2016 в 18:00.
Похожие события
Гуси-лебеди
Три поросёнка
Сивко-Бурко
Гусёнок
Пришел мужчина к женщине
Иванушкина дудочка
Спектакль «Уроки сердца»
Спектакль «Приговоренный к счастью»
Спектакль «Саша, вынеси мусор»
Дедушка из чайника, или Уроки безопасности
Зыковы
Машенька и медведь
ОбсужденияСпектакль «Забыть Герострата!»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Забыть Герострата!»»

1 из 4