Горе от ума

Комедия А. С. Грибоедова в четырех действиях с одним антрактом.

Классический текст комедии Грибоедова давно разошелся на цитаты. Мы повторяем, даже не задумываясь об авторстве фразеологизмов: «А судьи кто?», «Минуй нас пуще всех печалей…», «Карету мне, карету!», «Ах, боже мой, что станет говорить княгиня Марья Алексевна?» и так далее. И за хрестоматийным глянцем порой не можем рассмотреть живых характеров героев с живыми чувствами. Спектакль Бориса Морозова позволит увидеть в знакомой пьесе не обличение фамусовского общества, не противостояние отцов и детей, а историю пылкой любви, которая приводят к безумным поступкам.

Это один из самых титулованных спектаклей в репертуаре щепкинцев. В октябре 2005 года спектакль стал лауреатом VI Всероссийского театрального фестиваля «Актеры России – Михаилу Щепкину» (г. Белгород). В марте 2006 года с успехом играли «Горе от ума» в Москве на сцене Центрального академического театра Российской Армии.

Спектакль удостоен Гран-при XI Международного театрального фестивале «Белая Вежа» (г. Брест, сентябрь 2006 г.). На IV Международном театральном форуме «Золотой Витязь» (г. Москва, октябрь-ноябрь 2006 г.) спектакль вошел в число серебряных призеров. В 2006 году он удостоен Первой премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства. В 2008 году стал дипломантом Всероссийского театрального фестиваля «У Золотых ворот» (г. Владимир).

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 14 декабря 2017 в 18:00.
Горе от ума 2017 в месте: Драматический театр им. М.С. Щепкина — в Белгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Гуси-лебеди»
Спектакль «Мещанин во дворянстве»
Спектакль «Женитьба»
Спектакль «Дюймовочка»
Спектакль «Заяц, Лиса и Петух»
Спектакль в фойе «С любовью не шутят»
Спектакль «Гамлет»
Спектакль «Филумена Мартурано»
Спектакль «Карлик Нос»
Спектакль «Двенадцать месяцев»
Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Антигона
Спектакль «Дядя Ваня»
Спектакль «Земля Эльзы»
Спектакль «Осторожно, женщины!»
Спектакль «Машенька и медведь»
Спектакль «Терешечка»
Спектакль «Искушение идеологией идиота»
Спектакль «Ошибка Дедушки Мороза»
Балет «Спящая красавица»

Обсуждения и отзывы про «Горе от ума»

Комментариев пока нет. Будьте первым