Выставка «Мир в рельефе»

Представлены рельефные карты, схемы, чертежи и рисунки.

Особое место в передаче зрительной информации незрячим и людям с нарушениями зрения занимают представленные на выставке пособия по ориентировке в пространстве: рельефные схемы городов, станций метро, планы уличных перекрестков, схемы салонов самолетов, автобусов, вагонов пригородных электропоездов.

В пособии «Реки Российской Федерации» И. Е. Демидовой приводятся примеры и способы работы с рельефными географическими картами. Возможность изучить изображение и написание букв русского, латинского, немецкого и французских алфавитов, арабских и римских цифр, знаков математических действий даёт пособие А. А. Юносовой «Алфавиты. Рельефные изображения и брайлевские обозначения». Периодическое издание «Наша жизнь», напечатанное шрифтом Брайля, содержит вставки рельефно-графических изображений.

Доказано, что восприятие рельефных изображений незрячими и слабовидящими людьми по существу характеризуется теми же особенностями, что и восприятие натуральных предметов.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 30 декабря 2017 в 09:00.
Выставка «Мир в рельефе» 2017 в месте: Библиотека им. Н. Н. Муравьева-Амурского — в Благовещенске — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Вспоминая век двадцатый...
Крестьянский быт конца XIX – начала XX веков
Помнит мир спасенный
Райчихинск. Из истории становления и развития
Выставка «Минералы и резные изделия из цветных камней»
Выставка «Какая у вас улыбка!»
Книжная выставка «Живёт чудак на свете»
Книжная выставка «Амур – река жизни»
Книжная выставка «Самобытный и яркий талант»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Мир в рельефе»»

Комментариев пока нет. Будьте первым