Спектакль «Тот, кто получает пощечины»

Спектакль по пьесе Леонида Андреева, в котором мир сжимается до пространства цирка.

В 2014 году исполнилось 95 лет со дня смерти русского писателя Леонида Андреева, которого М. Горький назвал человеком, обладавшим «всеми свойствами превосходного художника». Пьеса «Тот, кто получает пощечины», законченная в 1915 году, относится к его последним работам, написанным в сложный период творческого кризиса.

Мир сжимается в пьесе до пространства цирка. Заняв позицию клоуна в жизни и на арене, человек по имени Тот хочет снивелировать неудачи жизни, превратить жизненные пощечины в бутафорские, чтобы презреть их. Однако Тоту не дано таким образом стать над жизнью, ибо слишком глубоко он опутан ее страстями и своими размышлениями. И наоборот, лишенная аффектов и противоречий, юное существо, красавица-наездница Консуэлла, не делая никаких усилий, недосягаемо для всех парит над жизнью. Неудивительно, что именно она объект поклонения разных персонажей, в том числе и Тота. Так пространство цирка наполняется тревогой.

Режиссер – Игорь Сиренко. В ролях – Владимир Баландин, Александр Батрак, Алексей Булатов, Светлана Власюк, Михаил Жиров, Руслан Киршин, Юлия Киршина, Вера Лофицкая, Дмитрий Негреев, Алексей Пугачев, Александра Солянкина, Александр Трубин, Александр Фастовский, Венчислав Хотяновский, Владимир Шихов.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Царство отца и сына
Спектакль «Славянские безумства»
Золушка
Спектакль «Пигмалион»
Спектакль «Канкун»
Спектакль «Ретро»
Спектакль «Яма»
Спектакль «Ну, Волк, погоди!»
Мюзикл «Баллада о маленьком сердце»
Люди и кошки
Мюзикл «Три медведя»
Балет «Спящая красавица»
Лебединое озеро
Балет «Щелкунчик»
Спектакль «Княжна Марья»
Спектакль «Территория любви»
Белые ночи
Квест-спектакль «Кентервильское привидение»
Театральный марафон Театра Романа Виктюка
На перепутье
ОбсужденияСпектакль «Тот, кто получает пощечины»
Комментариев пока нет. Будьте первым
Начнётся
27 октября, в 19:00
Закончится
26 октября, в 21:50