Мастер-класс по телевизионной журналистике «Как оживить сюжет новостей?»

Телевизионщики называют эти хитрости «бантиками».

Что будет?

Телевизионщики называют эти хитрости «бантиками». Целая палитра приемов, которые оживляют сюжет, украшают его, благодаря которым он становится гвоздем программы. Именно такие сюжеты запоминаются зрителю. Это креатив в рамках формата. Тот самый креатив, за который дают корочку специального корреспондента. Обычный «серый» материал может сделать каждый пятый, а «сюжет-бантик» – один из сотни.

Мы поможем разобраться в секретах композиции сюжета, возможностях графики. Расскажем, что нужно требовать от оператора и какую роль играют интершум и лайфы. Поделимся идеями для стед-апов и не только. И все это вы получите из первых уст, от корреспондентов и режиссеров федеральных каналов («Россия-24», «ТВ ЦЕНТР», «Мир»).

Кто ведет?

Алиса Трубникова, сооснователь и руководитель проекта «Школа журналистики».

Окончила Московский педагогический государственный университет с красным дипломом, по специальности «Журналистика». Работает на телевидении с первого курса университета. Работала на телеканале Тв-Центр специальным корреспондентом, на телеканале ВКТ выпускающим редактором. Проводит мастер-классы и тренинги по журналистике для детей в 7 городах России. В данный момент является сооснователем проекта «Школа журналистики» и райтером выпусков новостей в телекомпании «Мир».

Диана Фетисова, сооснователь и руководитель проекта «Школа журналистики».

Окончила Московский педагогический государственный университет по специальности «Журналистика». В 15 лет смонтировала свой первый видеосюжет. Вела молодежную программу, работала на телеканале «Россия 24» в качестве режиссера монтажа и одновременно вела занятия для детей в школе по тележурналистике. В настоящее время является сооснователем проекта «Школа журналистики» и ассистентом режиссера на телеканале «Россия 24».

Кого ждем?

Всех, кому интересна телевизионная журналистика.

Что требуется?

1. Сделать репост этой записи.

2. Прислать заявку (свои ФИО, email и номер телефона) сюда. 

Расписание на
в Москве
Пространство, оборудованное для людей, которым удобнее работать вне дома, но нет возможности или желания работать дома. В этом значительном
12:00
Мастер-класс по телевизионной журналистике «Как оживить сюжет новостей?» 2013 в месте: Коворкинг центр ГБУ «Малый бизнес Москвы» — в Москве — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Мастер-класс «Огненное шоу»
Романтическая дегустация для двоих
Открытые фламенко-уроки в Москве
Лекция «Мудрость Древней Индии. Бхагавадгита»
Открытые уроки по хастлу
Мастер-класс «Речевая импровизация»
Рисуем Францию
Детский праздник красок «Эбру»
Выступай – легко
Я – актёр
Тело – письмо души к сознанию
Как начать свое дело
Украшение своими руками
Теория лжи. Профайлинг
Историческое фехтование
Достижение целей и финансовый успех
Кулон в технике Wire Wrap
Снятие гипсовой формы и отливка из фарфора и флюмо
Идеальный маркетолог
Как приготовить полезный шоколад своими руками

Обсуждения и отзывы про «Мастер-класс по телевизионной журналистике «Как оживить сюжет новостей?»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
27 сентября, в 12:00
Закончилось
27 сентября, в 14:00