Лекция Александра Кушнира «Сергей Курехин и медиа: безумная механика русского рока»

Лекция об известном композиторе, пианисте, философе и провокаторе Сергее Курехине.

Пианист, композитор, идеолог «Поп-механики», философ и провокатор Сергей «Капитан» Курехин всю сознательную жизнь играл в ролевые игры со средствами массовой информации. Вначале он придумал провокационную концепцию своей дебютной пластинки, которую активно растиражировали английские и американские СМИ первого эшелона. В годы перестройки Курехин стал неафишируемым «королем телеэфиров». К примеру, он с блеском выиграв «Музыкальный ринг» у своих многочисленных оппонентов.

В 1991 году «Капитан» стал автором мифологического медиавируса «Ленин-гриб», которому тогда поверила вся страна, от Константина Райкина до Аллы Пугачевой. В прямых эфирах ВВС он притворялся шпионом американской разведки, пересказывая в качестве своей легенды... сюжет одной из песен Высоцкого. Это был высший пилотаж импровизации – словесный фри-джаз перед микрофоном.На передачах Первого канала он называл Стинга «обезьяной» и подкупал зрителей «таблетками в виде слоников».

Эрнст выпускал это безумие в эфир, и это была настоящая революция. Российские медиа слепо верили ему, даже тогда когда он увлекся политикой и стал вместе с Лимоновым и Дугиным национал-большевиком. Его политические манифесты охотно перепечатывал журнал «ОМ», а «Пятый канал» захлебывался его интервью с Зюгановым. Фаворит журналистов и их злейший враг, изобретатель новых теорий и недооцененный современниками гений-концептуалист. 
Александр Кушнир – журналист, музыкальный продюсер, генеральный директор музыкально-информационного агентства «Кушнир Продакшн», автор ряда книг о советской и российской музыке, в том числе «Хедлайнеры», «100 магнитоальбомов советского рока». Автор текстов для антологии компакт-дисков групп «Наутилус Помпилиус», «Аквариум», серии «Легенды русского рока».

Запись на очную лекцию и онлайн-трансляцию здесь.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Встреча английского клуба для начинающих
Встреча итальянского разговорного клуба
Встреча с собакой-терапевтом «Читаем вместе»
Кино глазами фотографа
Встреча дискуссионного клуба «Красная весна»
Волонтерский день
Встреча английского киноклуба
Про выбор
Метафизика горшка: Джорджо Моранди и Дмитрий Краснопевцев
Встреча с Владимиром Войновичем
Неслучайные встречи
Волшебные сказки
Прекрасная наша планета
1812 год. Подмосковье. Партизан Герасим Курин
Стрелецкий дозор
Вячеслав Тихонов. Кодекс чести
Город как сообщество
Выбор справедливости
Презентация книги «Год с психопатом»
Истории большого города

Обсуждения и отзывыЛекция Александра Кушнира «Сергей Курехин и медиа: безумная механика русского рока»

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
27 сентября, в 19:30
Закончилось
27 сентября, в 19:30