Опера «Евгений Онегин»

Опера П. Чайковского по одноименному роману А. С. Пушкина – одна из самых исполняемых и любимых во всем мире русских опер.

«Евгений Онегин» – непревзойденный образец лирической оперы, в которой поэзия Пушкина гармонически слилась с прекрасной, задушевной музыкой, полной сердечного тепла и драматизма. С поразительным совершенством Чайковский охарактеризовал образы героев, подчеркнув в них русские национальные черты.

Опера П. Чайковского «Евгений Онегин» по одноименному роману А. Пушкина – одна из самых исполняемых и любимых во всем мире русских опер. Из романа Чайковский взял лишь то, что было связано с душевным миром и судьбами пушкинских героев, поэтому оперу называют «лирическими сценами». Произведение Чайковского, в отличие от пушкинского «Евгения Онегина», не претендует на то, чтобы быть «энциклопедией русской жизни» – это скорее печальная история о людях, прошедших мимо своего счастья, мимо своей судьбы.

Режиссер-постановщик и сценограф спектакля Владимир Петров подчеркнул, что «история эта всем известна, и сам текст, и музыка давно разобраны на цитаты, поэтому основной акцент в постановке планируется сделать на эмоциональной составляющей, без красивостей и пафоса, чтобы история звучала искренне».

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 января 2018 в 18:30.
Опера «Евгений Онегин» 2018 в месте: Самарский академический театр оперы и балета — в Самаре — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Пустошь»
Спектакль «Темная история»
Спектакль «Планета»
Ханума
Спектакль «Снегурочка»
Оперетта «Летучая мышь»
Спектакль «Царская невеста»
Спектакль «Вечер одноактных комических опер»
Спектакль «Вечер одноактных опер»
Новые приключения Удава
Спектакль «По зелёным холмам океана»
Спектакль «Знаток женского сердца»
Спектакль «Бред вдвоём»
Спектакль «Моя Эдит»
Спектакль «Петрушка Ра-та-туй»
Спектакль «Солнечный удар»
Спектакль «Однажды в Ежкиных Кошках»
Спектакль «Филумена Мартурано»
Спектакль «Волшебная лампа Аладдина»
Рок-опера «Юнона и Авось»

Обсуждения и отзывы про «Опера «Евгений Онегин»»

Комментариев пока нет. Будьте первым