Спектакль «Дачный театр Антоши Чехонте»

Мелиховский театр «Чеховская студия» – редкий гость в Москве. Студийному театру ближе лабораторная работа в стенах, ставшей родной, усадьбы Чехова.

Театр «Чеховская студия» – профессиональный театр, созданный на базе музея-заповедника А. П. Чехова в Мелихово. Ничуть не смущаясь своего «дачного» статуса, проповедуя вдумчивый, студийный метод творческой работы, театр за пять лет существования принял участие в десятках международных фестивалей, активно гастролирует, и иногда заглядывает и в Москву. Так, осенью можно будет посмотреть несколько работ студии на сцене Театра киноактера на Поварской. 

Спектакль «Дачный театр Антоши Чехонте» представляет собой сценическую адаптацию нескольких ранних рассказов Чехова на тему загородной, усадебной жизни. Дача, дачные развлечения, домашний театр — значительное и, безусловно, интересное явление бытовой жизни позапрошлого века, являющееся немаловажной частью биографии самого писателя. Рассказы, вошедшие в основу спектакля: «Из воспоминаний идеалиста», «Жених и папенька», «Свидание хотя и состоялось, но...», «Пропащее дело», «Лишние люди», «От нечего делать», ярко и довольно подробно отражают колорит того времени, его детали, иллюстрируют эпоху во всем ее многообразии. Мелиховской студии удается соединить форму и содержание чеховского театра – дачные постановки конца 19 века и полные юмора и жизни рассказы Антона Павловича. Ощущение абсолютной подлинности исходит от всех героев спектакля, всех этих женихов и папенек, бальзаковских дам и кисейных барышень, благодаря игре замечательных актеров «Чеховской студии». А тонкая работа сценографа и художника по костюмам Татьяны Федюшиной во многом облегчила работу режиссерам Татьяне Ворониной и Владимиру Байчеру. Перед зрителем предстает анатомия любви во всех ее проявлениях: от зарождения чувства к его накалу и постепенному охлаждению. Комедия ошибок и положений «по-чеховски»: неуверенность и недосказанность становятся причиной разрыва отношений, а иллюзии и мечты разбиваются о бытовые неурядицы и житейские мелочи.

Удивительный, тонкий, полный юмора спектакль!

В Театре Киноактера спектакль можно будет увидеть на Малой сцене 11 октября в 20:00 и 23 ноября в 18:00.  

 

Расписание на
в Москве
Похожие события
Спектакль «Клочки по закоулочкам»
Шум за сценой
Спектакль «Горе от ума – Горе уму – Горе ума»
Спектакль «В чужом пиру похмелье»
Спектакль «Красотка и семья»
Спектакль «Вишневый сад»
Опера «Леонора»
Мастер и Маргарита
Стакан воды, или Заговор по-английски
Спектакль «Безотцовщина»
Спектакль «В. Ж.»
Чучело
Вид с моста
Теневой спектакль «Шерлок»
О, милый друг
Маскарад
Последний шанс
Они поженились, и у них было много
Спектакль «Печорин»
Упражнения и танцы Гвидо

Обсуждения и отзывыСпектакль «Дачный театр Антоши Чехонте»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Спектакль «Дачный театр Антоши Чехонте»»

1 из 5
Когда проходит
11 октября, в 20:00
Закончилось
23 ноября, в 21:15