Ушедший караван

Концерт классической иранской музыки.

Концерты иранской музыки в новинку в России, и проходят очень редко, попасть на них большая удача. Ведь Иран – неизвестная и только открывающаяся нам и всему миру страна. Петербуржцы услышат древнейшую персидскую вокальную технику «аваз» – особенность такого пения это спонтанные и потому неповторимые «монологи» певца, сопровождаемые столь же непредсказуемыми «ответами» инструменталистов. Музыка рождается непосредственно на сцене в порыве вдохновения.

Хосейн Нуршарг – певец с редким проникновенным голосом, носитель древней традиции. Вместе с ним на сцену выйдет специально приехавший в Петербург исфаханский ансамбль «Фераг» под руководством Пежмана Ахтиари.

С первых звуков перед нами возникают просторы древней Персии с ее равнинами и горами, зачаровывающей вязью, возвышающимися минаретами, цветной мозаикой, играющей на солнце множеством оттенков. Персидская музыка обладает сложным сводом правил культивирования звука и грамматических норм. Однако, несмотря на свою древность, это живая полнокровная традиция. Приезжающие к нам музыканты – цвет и гордость сегодняшнего Ирана, они создали эту программу, стремясь донести до наших сердец всю страсть любви к своей родине.

Подробности – в группе VK и на странице FB.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 22 ноября 2017 в 19:00.
Ушедший караван 2017 в месте: Концертный зал «Колизей» — в Санкт-Петербурге — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — купить билеты, отзывы.
Похожие события
Тесла. Ожившие иллюзии
Концерт группы «Сплин»
Концерт группы A'Studio
Концерт группы «Би-2»
Концерт группы «Серебро»
Концерт группы «Марко Поло»
Концерт группы Little Big
Путешествие в Лукоморье
Музыкальные родники
Гала-концерт Международного конкурса скрипачей им. Л. Ауэра
Звезда петербургского джаза
Russianmegadance
Иллюзионное шоу
Шоу мыльных пузырей в музее «Иллюзиум»
Световое шоу в музее «Иллюзиум»
Концерт группы Pravada
Доктор Кто
Загадочная история Ивана Васильевича
Турнир «Терем кроссовер»
Театральная премия «Масочка»

Обсуждения и отзывы про «Ушедший караван»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Ушедший караван»

1 из 5