Выставка «Литературный кабинет Сергея Григорьевича Чавайна»

Инсталляция литературного кабинета родоначальника и классика марийской художественной литературы.

6 октября отмечалось 129 лет со дня рождения Сергея Григорьевича Чавайна – родоначальника и классика марийской художественной литературы. 35 лет назад имя писателя присвоено Национальной библиотеке Марий Эл. В честь памятной даты здесь открылся литературный кабинет С. Г. Чавайна.

Стиль кабинета, предметы интерьера воссоздают обстановку 30-40-х годов прошлого века, когда жил и работал писатель. Это кожаный диван, письменный стол, книжные шкафы, чернильница, пишущая машинка и др.

Творческое наследие Чавайна представлено в нескольких разделах, отражающих различные стороны его деятельности как писателя, поэта, драматурга, переводчика, редактора. За тридцать с небольшим лет творческой деятельности он создал более ста стихотворений, поэм и песен, восемнадцать пьес, около тридцати рассказов, очерков и повестей, роман «Элнет», перевел на марийский язык многие произведения русских писателей.

Одну из стен кабинета украшает «генеалогическое древо» С. Г. Чавайна, на котором представлены документальные источники и фотографии семьи и потомков писателя.

В разделе «Имя Чавайна в сердце народа» размещены фотографии, на которых запечатлены объекты, носящие его имя.

В литературном кабинете С. Г. Чавайна будут проводиться экскурсии, литературные вечера, встречи с писателями и др.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 21 июля 2018 в 09:00.
Выставка «Литературный кабинет Сергея Григорьевича Чавайна» 2018 в месте: Национальная библиотека имени С. Г. Чавайна — в Йошкар-Оле — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Выставка «Родники творчества»
Выставка «Судьба, написанная на лице»
Выставка «Тайны застывших мифов»
Выставка «Святые царственные страстотерпцы»

Обсуждения и отзывы про «Выставка «Литературный кабинет Сергея Григорьевича Чавайна»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Выставка «Литературный кабинет Сергея Григорьевича Чавайна»

1 из 6