Концерт Kekko Fornarelli и Roberto Cherillo с проектом Shine

Shine – это потрясающее шоу на стыке джаза, рока и трип-хопа, новый совместный проект двух уникальных артистов

Этот дуэт, объединяющий весьма разные личности, создает звуковое и смысловое пространство в диапазоне от классического фортепьяно до электроники, от северо-европейских и англо-саксонских песенных традиций до музыкальных мотивов Востока, пения на обертонах.

Подробнее о музыкантах.

Кекко Форнарелли (Kekko Fornarelli) – один из самых успешных джазовых пианистов Италии. Пианист и композитор, он создал свой собственный стиль музыки, которая заставляет думать, а не просто слушать. В настоящее время Кекко совершает мировое турне (Китай, Австралия, США, Россия и вся Европа), его концерты везде проходят с аншлагом. За два последних года он дал более 150 концертов и собрал массу позитивных отзывов в таких изданиях, как Guardian, Financial Times, London Jazz Blog.

«Форнарелли – талантливый инструменталист с классическими корнями и с глубоким мышлением импровизатора» (John Fordham, The Guardian).

«Почти совершенный баланс внутренней напряженности и свободы. Стиль музыки Форнарелли прост и притягателен, он происходит из классических корней музыканта и отражает влияние стилей от поп-музыки и трип-хопа до госпела» (Alison Gunn, Financial Times).

Роберто Черилло (Roberto Cherillo) – третий (согласно результатам конкурса Jazzit Awards 2012) мужской голос Италии. поистине выдающийся артист.

«Вне всякого сомнения, голос Черилло – один из самых оригинальных мужских джазовых голосов, услышанных мной за долгое  время» (Gerlando Gatto, А proposito di Jazz).

«Завораживающе! Это как живительный оазис,  место, где мы можем обратить все наши негативные эмоции в чистую поэзию!» (Guido Festinese об альбоме «Soffice», недавно записанным Черилло вместе с известным трубачем Luca Aquino и вошедшим в первую десятку джазовых альбомов года).Что же касается проекта «Shine», где голос Роберто Черилло и звуки фортепьяно, рожденные виртуозной игрой Кекко Форнарелли, сливаются и дополняют друг друга – это эксперимент в области жанра canzone, основанный на тщательном изучении материала, начиная с La Monte Young, Мередит Монк и заканчивая Джоном Кейджем, который использовал в своем творчестве элементы песнопений тибетских монахов Гьюто.

Похожие события
Billy Talent
Концерт Red Elvises
Концерт джазового оркестра Петра Востокова
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Znaki
Концерт группы The Beatlove
Музыка Вселенной
Времена года: Вивальди и Чайковский
Лейпцигские хоралы
Музыка семьи Бах
Концерт музыки народов мира
Концерт Deadmau5
Открытие фестиваля Present Perfect
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
Кабаре — Cabaret. Москва — Париж. 1910
ОбсужденияКонцерт Kekko Fornarelli и Roberto Cherillo с проектом Shine
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
30 сентября, в 20:00
Закончилось
30 сентября, в 23:00