Концерт Валерия Степанова с программой Improvisation Day

В это воскресенье Валерий Степанов выступит сольно, за роялем!

Последнее клубное время этого уикэнда (то, которое ближе к ночи) отдано одному из любимцев клуба Козлова – мультиинсрументалисту Валерию Степанову!

В подтверждение его статуса – цитаты из релиза музыканта.

«Валерий Степанов – один из самых молодых, перспективных и ярких музыкантов страны, обладающий многогранностью и как исполнитель, и как композитор. Несмотря на молодой возраст, он удивительно тонко и точно чувствует зарубежную музыку и ее groove. Владея игрой на пяти инструментах (фортепиано и клавишные, барабаны, бас-гитара, вокал), Валерий может играть практически любую музыку, а его любимые стили – это джаз, фанк, клаccический импрессионизм, экспрессионизм, r’n'b, hip hop, neo soul, rock, country, pop, disco 70-х и 80-х. Но во главе всегда стояли и будут стоять джаз, фанк и импрессионизм, которые Валерий искусно встраивает в любое музыкальное движение.

Начав заниматься на фортепиано с 6-ти лет под руководством своего отца и его давнего друга В.Г Старостина (замечательнейшего джазового и классического пианиста, педагога), Валерий Степанов уже к 9 годам очаровывал публику своими композициями и импровизациями (!), в которых люди чувствовали чистоту и искренность юного дарования. В 2006 году Валерий окончил музыкальную школу по классу фортепиано и поступил в ЦССМШ при МГК имени Чайковского на теоретическое отделение и класс композиции Р.С.Леденева. Окончив её в 2010 году и поступив в РАМ им. Гнесиных на композиторское отделение, Валерий влился в джаз-фьюжн-фанковую интеллигенцию Москвы и в скором времени выступил на одной сцене с такими прекрасными музыкантами столицы и зарубежья, как Антон Давидянц (бас-гитара), Петр Ившин (барабаны), Александр Довгополый (саксофон), Фёдор Досумов (гитара), Анна Королева (саксофон), Damien Schmitt (барабаны, Франция), Martin Miller (гитара, Германия) и т.д.»

Все это прекрасно… но!Предугадать его программу, названную «Improvisation Day», пожалуй, невозможно. Впрочем, тем лучше – она наверняка станет отличным сюрпризом публике.

Похожие события
Billy Talent
Концерт Red Elvises
Концерт группы Megadeth
Концерт Europa Plus Live
Концерт Васи Обломова
Фестиваль «Индюшата»
Концерт Нейромонаха Феофана
Концерт ансамбля «Хуун-Хуур-Ту»
Концерт группы Znaki
Концерт группы The Beatlove
Времена года: Вивальди и Чайковский
Русская классика с Сергеем Стадлером
Лейпцигские хоралы
Концерт музыки народов мира
Концерт Deadmau5
Открытие фестиваля Present Perfect
Джазовые концерты в саду имени Баумана
Призвание — музыкант
Концерт Mahidevran
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
ОбсужденияКонцерт Валерия Степанова с программой Improvisation Day
Комментариев пока нет. Будьте первым
Началось
15 сентября, в 22:30
Закончилось
16 сентября, в 01:30