Концерт Валерия Степанова с программой Improvisation Day

В это воскресенье Валерий Степанов выступит сольно, за роялем!

Последнее клубное время этого уикэнда (то, которое ближе к ночи) отдано одному из любимцев клуба Козлова – мультиинсрументалисту Валерию Степанову!

В подтверждение его статуса – цитаты из релиза музыканта.

«Валерий Степанов – один из самых молодых, перспективных и ярких музыкантов страны, обладающий многогранностью и как исполнитель, и как композитор. Несмотря на молодой возраст, он удивительно тонко и точно чувствует зарубежную музыку и ее groove. Владея игрой на пяти инструментах (фортепиано и клавишные, барабаны, бас-гитара, вокал), Валерий может играть практически любую музыку, а его любимые стили – это джаз, фанк, клаccический импрессионизм, экспрессионизм, r’n'b, hip hop, neo soul, rock, country, pop, disco 70-х и 80-х. Но во главе всегда стояли и будут стоять джаз, фанк и импрессионизм, которые Валерий искусно встраивает в любое музыкальное движение.

Начав заниматься на фортепиано с 6-ти лет под руководством своего отца и его давнего друга В.Г Старостина (замечательнейшего джазового и классического пианиста, педагога), Валерий Степанов уже к 9 годам очаровывал публику своими композициями и импровизациями (!), в которых люди чувствовали чистоту и искренность юного дарования. В 2006 году Валерий окончил музыкальную школу по классу фортепиано и поступил в ЦССМШ при МГК имени Чайковского на теоретическое отделение и класс композиции Р.С.Леденева. Окончив её в 2010 году и поступив в РАМ им. Гнесиных на композиторское отделение, Валерий влился в джаз-фьюжн-фанковую интеллигенцию Москвы и в скором времени выступил на одной сцене с такими прекрасными музыкантами столицы и зарубежья, как Антон Давидянц (бас-гитара), Петр Ившин (барабаны), Александр Довгополый (саксофон), Фёдор Досумов (гитара), Анна Королева (саксофон), Damien Schmitt (барабаны, Франция), Martin Miller (гитара, Германия) и т.д.»

Все это прекрасно… но!Предугадать его программу, названную «Improvisation Day», пожалуй, невозможно. Впрочем, тем лучше – она наверняка станет отличным сюрпризом публике.

Расписание на
в Москве
Похожие события
Концерт «Акапелла Экспресс»
Stand Up шоу «Закрытый Микроfон»
Концерт пианиста Антона Батагова
Российская национальная музыкальная премия
Концерт «Нелепо, смешно, безрассудно»
Концерт Российского национального оркестра
Камерный концерт «Монологи о любви»
Концерт Станислава Иголинского
Звучащие полотна. Клод Моне. Неоклассика
Концерт «Орган +»
Концерт-спектакль «Кабаре «Под знаком розы»
Созвучность духовных миров. Музыка. Поэзия. Живопись
Концерт «Шедевры на все времена»
Вокальный вечер «Музыка эпохи романтизма»
Концерт «Акустика 18+»
Рождественский концерт
Гала-концерт фестиваля «Поэтическая нота»
Концерт «Рождественская программа»
Концерт «Музыка арфы»
Концерт групп «Дыхание камикадзе» и The Roasted Rooster

Обсуждения и отзывыКонцерт Валерия Степанова с программой Improvisation Day

Комментариев пока нет. Будьте первым
Когда проходит
15 сентября, в 22:30
Закончилось
16 сентября, в 01:30