Новое узбекское меню в ресторане ТАН

Новое меню предлагает блюда, рецепты которых народы Узбекистана передают из поколения в поколение более двух тысяч лет.

В новом узбекском меню ресторана ТАН представлены ароматные ребрышки «По-Хански» с овощами и картофелем (1290р), сочный кебаб из баранины (380р), наваристый суп Лагман на бульоне из нежной баранины (540р), восточные сладости и другие яства. Великолепные национальные напитки – айран (130р) и шарбат (140р) прекрасно дополнят любое блюдо.

Классическая треугольная узбекская самса (200р) – особая рекомендация кухни ресторана ТАН. Нежные кусочки баранины с традиционными узбекскими специями – зира и кармуш – все спрятано в тонкую лепешку из слоеного теста и выпекается в настоящем тандыре.

Особое внимание хотелось бы уделить такому блюду, как плов. Несмотря на то, что это блюдо уже давно адаптировалось в культуре современной России, кулинары ресторана ТАН выдерживают все исключительные традиции его приготовления. Здесь готовят несколько видов настоящего узбекского плова, среди которых самые признанные  – чайханский и свадебный пловы.

Самобытность свадебного плова озвучена в его названии. Традиционно это ароматное, светлое и чуть сладкое блюдо с изюмом и горохом нухат готовят утром в казане на живом огне. Кулинары ресторана ТАН советуют свадебный плов к соответствующему празднику или особенному завтраку (560р).

Чайханский плов  называют «вечерним» пловом.  В оригинальной рецептуре используется особый сорт риса – Аланга, который делает блюдо необыкновенно сытным. Узбеки добавляют в блюдо целые головки чеснока, что придает плову особую пикантность и притягательный аромат (560р).

Узбекская кухня имеет древнюю историю и тесно связана с традициями и культурой всех восточных стран. В отличие от соседей, народ Узбекистана вел как оседлый, так и кочевой образ жизни, что поспособствовало исключительному разнообразию и богатству традиционных рецептов. Не маловажную роль в свое время здесь сыграла тесная связь между узбекской шахской семьей и императорами династии Тан, которые поддерживали торговые и дружеские отношения между государствами.

Ресторан ТАН приглашает за новыми гастрономическими открытиями, гостям здесь рады в любое время дня и ночи!


Расписание на
в Москве
Похожие события
Вечеринка быстрых знакомств Speed Dating от Duet-Club
Вечер Speed Dating от Duet-Club
Встреча дискуссионного клуба «Красная весна»
Встреча английского киноклуба
Клуб ораторского мастерства «Спичка»
Встреча шахматного клуба
Кинопоэзия
Кинопоказ «Счастливые люди. Енисей»
Будь здоров
Рождество Пресвятой Богородицы
Встреча Драмеди клуба
Моё родное Подмосковье
История нумизматической коллекции Элиаса Бреннера и Павла Григорьевича Демидова
Встреча с Уолли Де Донкером
Преактум
Artist-talk фотографа Жана-Мари Перье
Кровавые бивни
Зарубежное немое кино в видеофонде РГБИ
Восток и Запад: этнические и конфессиональные общины
Квартирник RussiaDiscovery

Обсуждения и отзывыНовое узбекское меню в ресторане ТАН

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Новое узбекское меню в ресторане ТАН»

1 из 7
Когда проходит
5 сентября, в 10:00
Закончилось
5 января, в 10:00