Невидимый фронт российских революций

Лекция историка Семена Кириллова.

В конце октября всех любознательных белгородцев ждет очередная лекция от проекта «Умный город». На этот раз вы услышите рассказ историка Семена Кириллова о событиях вековой давности. Событиях, имевших коренное значение для развития страны в последующие десятилетия. От исхода борьбы между действующей властью и оппозицией зависел уклад жизни всех слоев общества. Но о деталях этого противоборства большинству населения известно не так много. Узнать больше вам поможет предстоящая лекция.

Обстановка в Российской империи накалилась задолго до самой революции 17-го года. Уже в начале века стали поднимать голову партии, ставящие целью свержение царского режима. Эти силы находят поддержку в среде наиболее «недовольных» – рабочего класса и интеллигенции. Главным оружием революционеров становится политический террор. Противостоять угрозе существующему порядку был призван Департамент полиции в целом, а также Особый отдел и охранные отделения в частности. Более подробно о борьбе государственных и революционных сил вы и узнаете в этот вечер. Также здесь рассмотрят и общие причины развития революционных событий в стране. Ведь эта тема остается актуальной и поныне.

На мероприятие желательна регистрация по телефонам: +7 (4722) 31-37-42 и +7 (4722) 31-35-69. Более подробную информацию можно узнать в группе VK.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Последний сеанс прошел в городе 25 октября 2017 в 19:00.
Похожие события
Открытая лекция «Городская медитация»
Женская литература XIX в. на примере жизни и творчества Н.С. Соханской
Лекция Екатерины Кочетковой
Неделя «Стрелки» в Белгороде
Открытая лекция «Йога для горожанина»
Встречи Speak Out
Городская йога
Курс английского для детей
Холотропное дыхание и телесные практики
Буду рисовать
Апрельские мастер-классы
Уроки балета для всех
Школа лидера
Ментальная арифметика
Изостудия
Мама и малыш
Развивающие занятия
Занятие с логопедом-дефектологом
Урок актерского мастерства
Курсы моделирования одежды

Обсуждения и отзывыНевидимый фронт российских революций

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Невидимый фронт российских революций»