Спектакль «Тот самый Мюнхгаузен»

Постановка по роману Р. Распье.

Тот самый Мюнхгаузен, воспетый в знаменитом романе Р. Распе, в пьесе Григория Горина оказывается... совсем не тем. А в постановке режиссёра Елены Невежиной, определившей жанр спектакля как «не самый современный памфлет», предлагаемое зрителям театральное создание обретает черты острого, откровенно-ироничного (даже издевательского) и в то же время романтично-нежного, глубокого произведения.

Значение слова «памфлет» трактуется примерно одинаково в словарях Д. Ушакова, С. Ожегова, в БСЭ. Но ближе звучит формулировка В. Даля: «Памфлет – сильно нападающая на что-либо, отстаивающая что-либо статья».

Создатели спектакля «очень сильно нападают» на ложь, предательство, жадность, глупость, бездарность, ханжество, трусость, тупость (список может быть продолжен). И отстаивают всё настоящее – любовь, человеческое достоинство, дружбу, верность, самопожертвование, порядочность...

Спектакль, закружив в потоке лихо закрученного сюжета, неожиданных образов-символов (гротескных, легко узнаваемых или сложносочинённых), заставляет хохотать и замирать попеременно, чтобы вернуть зрителей к самим себе – лучшим.

Сеансы
в
К сожалению, сеансов нет. Ближайший сеанс проходит в городе 17 ноября 2019 в 18:30.
Спектакль «Тот самый Мюнхгаузен» 2019 в месте: Театр драмы имени Горького — в Нижнем Новгороде — описание и программа мероприятия, дата, место и время проведения — цены на билеты, отзывы.
Похожие события
Спектакль «Пиковая дама»
Спектакль «Примадонны»
Спектакль «Леонардо»
Спектакль «Юнона и Авось»
Спектакль «Прощальные гастроли»
Спектакль «Кот в сапогах»
Спектакль «Мещане»
Спектакль «Незнайка учится»
Спектакль «Жан и Беатриса»
Спектакль «Спящая красавица»
Спектакль «На дне»
Опера «Иван Сусанин»
Спектакль «Планета трёх капитанов»
Спектакль «Господа Головлёвы»
Спектакль «Касатка»
Оперетта «Сильва»
Спектакль «Семья»
Спектакль «Алексей Каренин»
Спектакль «Шинель»
Спектакль «Ничего, что я Чехов?»

Обсуждения и отзывы про «Спектакль «Тот самый Мюнхгаузен»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid